親のせいで好き嫌いが多いと言われるのは嫌だけど、自分は親のせいだとは思わない。友達に言われても違うと思う。将来言われたら責任感じるかも。
自分が好き嫌い多いことに対して親のせいだ、と憎んでる人本当にいますか🤚
そして子供が将来「好き嫌い多いのは親のせいだ」「これを食べれないのは赤ちゃんの頃これを食べれるように訓練させてくれなかったせいだ」なんて言われたらちょっと責任感じますか?
※まだ言われた事ないですが、こんなこと言われたら多分凹みますっていうかめちゃくちゃ怒るかも🤣
以前超絶偏食の友達に「赤ちゃんの頃に色々食べさせてあげないとウチみたいに偏食なるよ!親がしっかりせな」的なこと言われて、未だにその歳で好き嫌い多いのは親のせいだって思ってんのかよwwwって思っちゃって🤣🤚
ちなみに私も好き嫌い多いですが、自分の親のせいだなんて1ミリも思ってません🤪
- 🔰
コメント
eee
わたしも好き嫌い多いですが自分の問題だと思います🤣
親のせいではないと思ってます🤣🤣
メメ
全く思ったことないです😂
めちゃくちゃ偏食で好き嫌い激しかったですが、無理に食べろと言わなかった親に感謝してるくらいです笑。
赤ちゃんの頃に食べさせたって味覚変わって食べなくなるものもあるし…。
因みにほんと物凄い偏食でしたが今は好き嫌いないです笑。
食事に関しては好き嫌いよりもきちんとしたマナー教えたいかな、自分はそれで良かったので。
-
🔰
確かに....嫌いな野菜やっぱり食卓には並んでましたが、食べないってわかってても食卓に出してそして結局食べなくても怒りもしなかった親は優しかったなーって思い出しました😭
- 3月3日
退会ユーザー
私も昔からずっと食べず嫌いで、魚と海藻以外の海鮮殆ど食べれない ですけど誰かのせいにしたことないです😂
無理矢理たべさせられなくて感謝してます😅
退会ユーザー
食べず嫌いは少しは親が関係あるなーとは思ってます笑
親が本当に嫌いなものって食卓に絶対出なかったので🤣あんな不味いの外食であんたよく頼むねとか言われてたし笑 勝手にできた自分の嫌いなものは単に自分が食感やら味が嫌なだけので何も思いません笑
退会ユーザー
すっごく偏食でしたが、社会人になってから克服しました!
今はウニだけ食べられないですが、そんなもんです。
好きなものしか与えられてこなかったので、多少親のせいもあると思いますが、努力次第で全然克服はできると思います。
ドレミファ♪
働くまで自分の好きなものしか食べませんでした
食べないと親に暗い部屋にその食事と一緒に食べるまで出さしてもらえません😓
物心ついてから母親にも嫌いなものがあるそれを食卓に出さないのは理不尽だと思うようになりました😅
生物ダメ
子供特有の野菜嫌い(ピーマンニンジンとか)
しかし飲食店で働き(生物嫌いなのに寿司店)食にめざめて今はなんでもおいしく食べれます😊
私のともだちの子も小さいとき
ヨーグルト、パン、ポテトしか食べない子でしたが小学校高学年で会ったらキノコ以外は全部食べれるようになってました🙄
なので自分次第なのかなと思いますよ
ままり
3歳までにいろんな味を知っておいた方が、将来の偏食がマシになるって栄養士の友達が言ってました😊✨
好き嫌いが多いご主人をお持ちの方は「義母のせいだ!」と言ってる人多いです!
私は息子が将来結婚して好き嫌いが多くお嫁さんに「義母のせいだ!!」と言われたくないので頑張らなきゃと思ってますし、うちは夫が好き嫌いなくて私がすごく助かっているので、義母に感謝していますよ😊✨
息子にもそうなってほしいなあと思い色んな味に触れるようにしています!
まあ、今そうしていても20年後どうなるか、神のみぞ知るですが…笑
🔰
私もどうして食べれないんだろうって思いましたが親は何を食べさせてたんだ😡なんて思ったことは無いですが、世の中には親のせいにしてる偏食屋もいるので変なのwwって感じです🤪👌