※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももえ
子育て・グッズ

娘の3歳の誕生日で、甘いものが苦手な方。同じようなお子さんを持つ方、食事のアイデアを教えてください。

もうすぐ3歳になる娘の誕生日についてです。
ケーキが小さい頃からあまり好きではないみたいで、1口2口と少しは食べますが、もう食べなーいと残してしまいます。
ケーキ以外も、プリンやビスケットなど甘いものは好みではないようです。
同じようなお子さんをお持ちの方、誕生日は何を作ったり準備されましたか?
食事の内容も参考にしたいので是非教えて下さい😋

コメント

ao

わたしが小さい頃甘いものが好きじゃなかったのですが
母はポテトサラダをデコレーションしてケーキみたいにしてくれました😆
あとわたしはケーキよりおはぎがすきだったので大きめのおはぎだった時期もありました笑

• ももえ

ももえ

コメントありがとうございます。
    ポテトサラダでケーキすごいアイデアですね😃✌
    うちの娘はポテサラ食べてくれないので全然作ってなかったんですが、久しぶりに試してみようと思います😄✋

• 3月3日

娘も未だにケーキ1切れ(ホールからカットしてあるもの)も食べきらないです😅
同じくプリンも食べ悪いです😅💦
ロウソクけしたり、お誕生日にはケーキ!というのがわかっていた為、一応娘が好きなもの(お店で選ぶ)を買いました!
ただホールはやめて各々好きなものです🤗
誕生日はハッピーバースデーのガーランドと、風船飾ったくらいです😅

ご飯は娘の希望を聞いてハンバーグプレートにしました!

でも、最近1切れ食べきるケーキ屋さんを見つけたので、今年はそこのケーキにしようと思います!
…相変わらず1切れで買いますが🤭笑

• ももえ

ももえ

ロウソク消したり、ケーキっていう言葉は好きみたいで😂
    うちもホールだと食べなかったときに残念なので、買うならカットされたやつかなと思います😅
    ハンバーグプレート美味しそうですね😃✌
    私も無理せず、娘に合わせたお祝い方をしようかなと思います😋

• 3月3日
しーまま

チーズケーキも好きじゃないですか?
私自身ビスケット、クッキー、生クリーム、チョコクリームが嫌いだったので、小さい頃はずーっとチーズケーキでした!
それか普通のプリンはあまり好きじゃないけど、甘さ控えめのミルクプリンだけは好きでした😊
それと果物は好きだったので、果物をメインで食べてた気がします🤔

それ以外なら寿司ケーキにしてみるのはどうですか?

• ももえ

ももえ

チーズケーキは旦那が苦手で、食べさせたことありませんでした😲
    2人きりのときに試してみます✋

確かに甘いもの苦手ですけど、控えめなものなら食べるかもしれません😋
    果物も最近好きになってきたので、取り入れたいと思います😃✌

お寿司のケーキいいですよね‼
    ただ娘はお寿司まだ食べてくれなくて😂
    また食べれるようになったときは是非試したいと思います😊

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

アイスは食べないですか?
アイスケーキもありますよ🙆

うちも甘い物あまりたべないんですが大好きなキャラのケーキ頼んだらそれはめちゃくちゃ食べてましたよ😂

食べなくてもキャラクターだけ喜べばと思い、自己満で準備しちゃいました😂

• ももえ

ももえ

アイスは気分で食べたり食べなかったり😂食べてもちょこっとなんですよね😅

分かります分かります。気分や雰囲気で食べないものを食べたりするので、見た目も大事ですよね!
    好きなキャラクター取り入れてみます✋

• 3月3日