※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コンタクトからメガネに変えた方はいらっしゃいますか?変えて良かったか教えてください。

ずっとコンタクトで過ごしてたけど、普段もメガネに変えたよ!って方いますか??
変えて良かったです?

私は起きた直後から寝る直前までずっとコンタクトしてます。
もうすぐ40歳、13歳からの使い捨てコンタクト代もバカにならないし、コンタクトをずっとしてるのも目にかなり悪いみたいで、メガネにしようかと検討中です。
度数が強くて目が小さくなるのが凄く嫌ですが、オシャレなのならしてみたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

眼鏡チークレンズにしました!
コンタクト高いですよね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チークレンズ、初耳だったので調べてみました!下の方に色が入ってるんですね😳
    私は15%ほどのグレーレンズを入れようかと思っています🤔
    コンタクト高いです😭メガネもオシャレなのたくさんあるので、メガネに変えようかなと🥹

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私はZoffやJINSで買ってますが、おしゃれなメガネたくさんありますよ😊

追加料金でレンズを薄くできるので、目が小さくなる問題は解決出来るかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はオシャレなのたくさんありますよね!
    いま夜中だけ使ってるのもレンズ薄くしてもらってるんですが、視力がかなり悪いので目が小さくなって🥲度数が高いとレンズ薄くしても目が小さくなると最近知りました🥲
    色々試着してみます❣️❣️

• 3時間前
n子

はい!
お金が気になり、25歳ぐらいからメガネに変えました!
私は花粉症やドライアイもあり、コンタクトだととんでもないことになってたので、メガネで楽になりましたー!
ものもらいともお友達だったんですが、メガネにしてからものもらいにもなってないです!

大事な日とかだけコンタクトにしてます💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコンタクト高いですよね。。私は25年くらいコンタクトなのですごい金額です🥲今更ですがメガネ生活を考えています😭
    私もよくものもらいできるので、その辺は良くなりそうですね😳
    楽になると知れてありがたいです❣️

• 3時間前