※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳3ヶ月の息子が可愛くて大好き。二人目が欲しいが、体力的に心配。息子との関係も不安。欲しいなら飛び込むしかないかな。

二人目が欲しいです

1歳3ヶ月の息子がいます

死ぬほど可愛いです
全部大好きです

何もかも、
どうしてこんなに可愛いのかと

二人目が欲しいですが、
体力的に、
心配です、また、息子とうまくやっていけるか不安です
欲しけりゃ飛び込むしかないかな

こんなもんでしょうか

コメント

のん

分かります‼️
うちは先日3歳になった息子ですが、可愛すぎて毎日メロメロです😍💞

2人目は子どもの将来のことを考えて作りました。

息子が可愛すぎて、2人目の子が生まれてからどうなるのか少し不安ですが、きっと我が子なので可愛いだろうなぁと楽しみ半分不安半分な感じです😅

k

私は2人目は高齢出産になる年齢だったので、あまり考えずに飛び込んじゃいました😅
妊娠が分かった時上の子は1歳1ヶ月。本当に可愛くて可愛くて、これで下の子が産まれて2人とも可愛がれるのかな?とか育児できるのかなとか不安もよぎりましたが、なかなかできずに悩むよりはいいかー!なんとかなるはず!と思っていました。
実際、大変ですが何とかなってます!
私の場合は、上の子への愛情はそのままで、さらに全く同じくらい愛おしい存在がもう一人増えました。
体力的にもキツイし歳の近い2人育児は本当に大変ですが、やはり幸せの方が大きいです☺️

うーたん

上の子が1才2ヶ月の頃に二人目の妊娠がわかりました。嬉しさよりも不安しかなかったです。

もうすぐ出産しますが、今は楽しみだなぁって気持ちのほうが大きいですよ!新生児の服の整理とかしてると懐かしくて幸せです。

ただ、上の子もまだ小さいので2人育児が軌道にのるか心配な面もありますが、やるしかないしなって思ってます(笑)何とかなりますよね!

まろ

私も2人目が欲しいですけど不安ですよね1人目でも可愛さが勝っていますが大変だと思ってますけど。でも体力的にも考えれば早いに超したことはないだろうし、、、悩んで当然だと思います

aya✩

わかりますわかりますわかりますわかりますわかります!!!!笑
子どもは、2歳差がいいよね〜なんて話してたのに私が2人目作る気になれず3学年差になってしまいました😂

旦那はいつでもいいよって感じで私の気持ちに合わせてくれたので良かったです😊

だんだんと赤ちゃん抱っこしたいな、私が一緒に遊べない時兄弟いたら息子も楽しいかなと思うようになって2人目作ることにしました👶🏻💕

息子がかわいすぎて2人目のことも同じくらいかわいいと思えるのか不安になって、旦那と友達にも相談したりしました😅

妊娠した当初は嬉しかったけどだんだんと、この子の食べてる姿、遊んでる姿とかを落ち着いて眺められなくなると思うと寂しくなったりもしますが、今は2人目生まれるのすごくすごく楽しみです❤️

フワ

同じ月齢で同じことに悩んでらっしゃる方がいらっしゃいました(>_<)

私ももうそろそろリスク出産の可能性が上がる年齢なので、2歳差で産むつもりでしたが4歳差もいいなあと悩んでます。

日々レベルアップする可愛さに、2歳の頃なんてすごい可愛いんだろうな〜と思ってしまい😅

子育て終わる年齢考えたら短い方がいいのはわかってるんですけどね〜なかなか💦

分かります( i _ i )
息子が愛おしすぎてまだまだゆっくり見ていたい〜と思いまだ予定はありませんが、最近赤ちゃんが好きな息子を見てもう少ししたら良いかな〜なんて初めて思いました!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!!
私も娘が可愛すぎて、まだまだこの子だけを見ていたい!とずっと思っていて中々2人目のことを考えられませんでした。
2歳前後あたりから、娘が赤ちゃんを可愛がったり、ぬいぐるみのお世話をしてるのを見るようになり、この子がお姉ちゃんになる姿を見てみたいと思えるようになり2人目を考えるようになりました😊
1歳過ぎだとまだまだ赤ちゃん感もあるので、2歳位になるとまた考えも変わってくるかもしれないです☺️❤️