※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukipoyo
お仕事

コロナで休み中の子ども園。職場に伝えたら休まず預けろと言われ、嫌味も。休んだ人の給料保障に不満。休むとクビかも?ストレス…

コロナウイルスにより、小中高は休み。 
こども園は、可能な限り登園を避けてください…
これを職場に伝えたら、休園じゃないなら預けられるんだよね?と、休みもらえず、、そして、休んでないのに、謎に嫌味言われるここ数日。
休んだ分の給料保障するってさ〜、休んだ人だけ優遇されて休まれてたくさん働かなきゃいけないこっちはどうなるの?だよね〜。 とか、、そんなに休んだらクビだよね!とか、、、ストレス…

コメント

パワハラですね。そりゃストレス溜まった当然です!😠😠😠

• yukipoyo

yukipoyo

私のいる前で、上司も同僚も一緒になって言ってます💧

• 3月3日
はじめてのママリ

お気の毒すぎます……
本当に大変ですね……
会社立ち上げて子育てママさんだけを雇って働きやすい環境を作ってあげたいです……そんなの無理ですが😭
簡単にできることではないですが転職を勧めたいです😭

• yukipoyo

yukipoyo

こども園に子供を預けている職員が私しかいなく、結婚してないか、子供が成人しているかの人で、同じ心配や悩みを持つ人もいなくて、休んでないのに、肩身の狭い思いをしながら最近働いてます💧 
    ニュースでその話題が出るたび言われます💧 
    ほんと、転職できるならしたいです😔 
    不安な中、子供を預けて出勤しているのに、嫌味言われてたらやってられません💧

• 3月3日
あーぱん

最低なひとたちですよ!
休まないでちゃんと仕事行ってるのにそんな事言われたら普通にムカつくしストレスになりますよね😭