※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすくん🖤
雑談・つぶやき

トイレにスリッパあるのにスリッパ履かずに入るママ友…その靴下で我が家…

トイレにスリッパあるのにスリッパ履かずに入るママ友…
その靴下で我が家を歩き回る…

お宅はスリッパなしスタイルかもだけど
我が家はスリッパあるよ〜
無視せず履いてくれ

コメント

はじめてのママリ

ちなみに質問なのですが何故履いてないと分かったのですか?🤔
私の家はスリッパない派で、友達の家にいってある場合は履きますが、キチンと元にもどす(置かれていた方向に戻す)ので、どうやって分かるのか気になりました😂✨

• たすくん🖤

たすくん🖤

子どもの補助便座の使い方教えたりで、ドア開けたままだったので丸見えでしたT_T

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですね😫💦
ズボラな方ですが、絶対嫌です!😂

• たすくん🖤

たすくん🖤

各家庭の習慣だから押し付けはできないけど、テンション下がりました😩

• 3月4日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

わーそれめっちゃ嫌ですね😭
見てない時に戻りたい😭

• たすくん🖤

たすくん🖤

確かに!
    見てなかったらこんなにザワザワした気持ちにならなかったですね😂

• 3月4日
ぴぴぴ

私の友人でトイレにスリッパ置いてる子いないのですが…

ごめんなさい、もし置いてあっても友達のスリッパだし勝手に履いたらダメだよね?と履かないかもしれないです😂💦
置いてある家に遊びに行ったらちゃんと履こうっと!!笑

• たすくん🖤

たすくん🖤

スリッパ無しを否定してるわけではないですよ🙌

もし友達の家のトイレにスリッパあったら履いてあげてください!笑

• 3月4日
KT

毎回ちゃんと履く方が大多数のようでビックリしてます😱私はその時の気分で履いたり履かなかったりで(室内のスリッパも同様)、よその家だったらスリッパ見て汚かったら余計履きません笑

元々実家は室内のスリッパ?履かない習慣だったのでそれが影響してるかもです(トイレにはスリッパありましたが笑)、、

• たすくん🖤

たすくん🖤

我が家は逆で、学校のトイレみたいにトイレ=スリッパ履く!みたいな習慣なのかもです😂

家庭によって様々ですね!

• 3月4日