息子への愛情はあるが、母親としての自信が持てず悩んでいる女性の相談です。朝は息子と一緒に寝てしまい、家事や育児に不安を感じています。他のお母さんたちと比べて自分が不甲斐ないと感じています。
なんか皆さんの質問に対するコメントを拝見していたら、自分が情けなくなってしまいました。
わたしは息子が本当に大好きなのに息子のために全くいい母親になれていません。
朝は息子に朝ごはんをあげてから息子を抱っこしながら一緒に寝てしまうし、ほぼ毎日実母が来てくれて息子を見てくれるのでその間に家事をしているし、旦那が休みの日は息子を見てもらってお昼まで寝ちゃうことがほとんどだし、息子と2人のときもあやすことや遊び方が下手なので何をすればいいのか分からず、息子もあまり楽しくなさそうな感じがして申し訳ないし…
スマホ見てる時に起きてきたら起きちゃったの?とか思ってしまうし…
とにかくわたしは母親として本当に情けないです…
世の中のお母さん方はもっと頑張ってる…
こんなだめなわたしにカツを入れて下さい😭😭
質問でなくてすみません…
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も適当育児ですよ( ˊᵕˋ )♡
寝かしつけ寝落ちするし(^_^;
今も息子にマスク作ろうと思ってたら旦那に10時に起こされ、焦りながら作りました(>_<)💦
明日からは入園準備しようとは思いますが、寝落ちやグータラしてギリギリになりそうです(^_^;
はじめてのママリ
え……一緒ですけど罪悪感なんて感じてないですよ😅
今はちょっと大きくなったのでアレですが、10ヶ月の頃なんて添い乳で一緒に爆睡してました!
週末は子どもを旦那に任せて同じく昼まで爆睡、困った時にはすかさずテレビやYouTube、昼寝から起きるとはぁ……、
全然普通だと思いますよ!
そんなに頑張らなくていいですよ〜✨
こんな母親を持った我が娘、毎日笑顔振りまいて元気モリモリ、愛嬌たっぷりの可愛い女の子に成長してます😊
-
ぽっち
ありがとうございます🥺✨
みなさんの投稿とか見てたら自分はとても甘えているなと思って情けなくなってしまいました😔💦- 3月3日
ヤンヤンつけボー
周りに頼れる人がいるならとことん頼りましょうよ!!何も悪いことじゃないですよ。
私は実家がとても遠くて友達も少なくて、旦那も平日はほとんど頼れないので一人でやってますが、毎日心にも体にも余裕がなくて子どもに怒鳴ってばかりです。家の中では子どもたちの相手もせず、ボケーッと放心状態です。母親が一人でせっせと頑張ったってろくなことがないですよ😂
みんなに頼りながら、その時々で余裕がある人がお子さんの相手をする、それってお子さんにとってすごくいい環境だと思います。
-
ぽっち
1人でちゃんと育児されててすごいです!!
そう言って頂けて救われます🥺🥺
私は実家の近くに住んでいるので実母に甘えてしまうことが多いです💦
余裕のある人が子どもの相手した方が笑顔も増えるしいいですよね☺️- 3月3日
おっとっと
そんな卑下することないですよ🤗恵まれた環境に感謝できているのであれば素敵なママです💕そのうち言うことも聞かなくなるしお昼寝もしなくなるほどパワフルになりますよ(笑)毎日ここは動物園かな?怪獣育ててるのかな?と思う元気具合です。男の子って本当に逞しくなります😂
-
ぽっち
ありがとうございます🥺🥺
怪獣育ててるのかな?は笑いました😂😂
男の子って絶対やんちゃになりますもんね💦
覚悟しておきます😂- 3月3日
-
おっとっと
朝から寝落ちの寸前まで怪獣です。きっとそこは男の子らしい可愛さなんでしょうけどね😂大変なものは大変です(笑)
歩き出したら覚悟が必要です。お互い頑張りましょう(笑)- 3月3日
ままり
私も全く同じです!
息子は朝起きるの遅いので朝ご飯あげて昼ごはんは14時とか適当な時間にあげちゃったりお昼寝も一緒に寝ると2時間は寝てくれるので一緒に寝てます😃
離乳食の献立も1週間食材一緒ですし
ちゃんとしたママになれてないです😫
-
ぽっち
同じですね!
一緒に寝ちゃいますよね😅💦
離乳食はわたしもレパートリー少なくて試行錯誤の毎日です😫
もっとしっかりしなきゃ!って毎日反省してます😔- 3月3日
miffy
子育てほんとに大変だと思います。私もこれから母親になるのでちゃんとできるかなって不安に思います💦
母親だって一人の人間だし、そう思うのも当たり前だと思います!
子育てって一人でやっていくものじゃないですし、旦那さんやお母様に協力してもらうのいいと思いますし情けなくなんかないですよ😊✨
こうしなきゃああしなきゃって余裕無く子育てするより、自分らしくマイペースにほどよく頑張ったらいいんじゃないかなと思います🙆♀️✨
-
ぽっち
ありがとうございます🥺🥺
本当に人を育てるって大変です💦
マイペースに頑張りたいと思います!
豆柴さんも元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️✨- 3月3日
ぽっち
息子さんにマスク作ってあげるって優しいママさんですね☺️✨
私も寝落ち多いし、用意とかはいつもギリギリになってしまいます💦