※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーゆー
子育て・グッズ

夜間断乳に成功した方の母乳・ミルクの時間帯と空き時間について教えてください。

夜間断乳に成功した方、夜は何時から、朝は何時まで母乳orミルクをあげていませんか?最高、何時間くらい空いているのか教えてください。

コメント

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
7ヶ月半で夜間断乳しました。

うちは寝る前だけミルクなので、8時〜8時半にミルク飲んで寝ます。

最初の頃は明け方5時前後に起きて泣くので、そこで授乳してました。

最近は6時〜7時に起きるので、麦茶などを飲ませて、そのまま離乳食にしています☆

• えーゆー

えーゆー

お医者さんに離乳食の進みが悪い事を相談したら、夜間断乳を勧められました。夜は21時半頃までに寝て、大体4時頃に起きるのですが、泣く訳じゃなく遊んでいるだけなので、ここでの授乳をやめて、いつものように7時に起こして離乳食、という形でいいですかね?何時間くらい空けてもいいのかなと思いまして💦

• 5月24日
  • まーたママ

まーたママ

麦茶や白湯などで水分取れているなら、授乳せずに離乳食でもいいような気がします。

娘もなかなか離乳食が進みませんでしたが、夜間断乳してから人が変わったかのようにモグモグ食べるようになりましたよ☆

• 5月24日
  • えーゆー

えーゆー

先生には夜間断乳して朝一で離乳食あげてもいいよと言われたのですが💦麦茶を飲ませつつ離乳食、が理想ですね。

本当に進まなくて…まーたママさんのようにモグモグ食べてくれるといいのですが(*^_^*)

• 5月24日
  • まーたママ

まーたママ

さすがにこの暑さなので、4時に起きて7時まで水分取らないのは不安です。

娘は何口か食べたらおっぱいを要求してグズグズで、スプーンは手ではらうし、かなりストレスでしたよ^^;

夜間断乳も離乳食も上手く進むと良いですね(*^_^*)

• 5月24日
ゆきみ☆だいふく

18時頃から4時まで寝てくれます(^o^)
完母です!

• えーゆー

えーゆー

長い時間、あげなくても大丈夫なんですね(*^_^*)

• 5月24日
ゆずはは

先週月曜日から夜間断乳に挑戦しました。夜は8時頃にあげて、朝早いと5時半に、うまくいくと7時の離乳食の後です。なので、9時間から11時間ですかね。
夜の寝る前だけミルクを200飲んでます。

• えーゆー

えーゆー

夜間断乳に挑戦したのですね(*^_^*)21時半に寝かせて7時に起こして、そのまま離乳食を食べさせるのが理想です!9〜11時間、空けても大丈夫なのですね。ありがとうございます!

• 5月24日
もこもこ♡♡

18時にミルク240飲んで朝4時まで寝ます☆

たまに暑くて途中起きちゃった時はあげてます(゚∀゚)

• えーゆー

えーゆー

ありがとうございます!
    今日の断乳は成功でした✨

• 5月25日
さんぴん茶

10ヶ月のときに夜間断乳しました。最近は完全に断乳したのですがそれまでは7時半ぐらいにおっぱい飲ませて寝室にお茶も持って行き欲しがるようなら飲ませて、8時半ごろに寝て朝6時半ぐらいに起きるとすぐおっぱいでした。

• えーゆー

えーゆー

ありがとうございます!
    今日の断乳は成功でした♪
    この調子で今日も頑張ります。

• 5月25日