※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nipopo
子育て・グッズ

愛知県在住の方へ🌸 ハウスメーカーのおすすめを教えてください。 見学したけれど迷っています😖 やめた方がいい所も教えてください☺️

愛知県在住の方🌸
おすすめのハウスメーカー教えて下さい!!
見学に行ったのですが、
どこにしようか決めかねております😖
ここはやめた方が良い!とゆう情報なども
あれば教えて下さい☺️

コメント

ことら

うちは一条工務店で今建ててます!
営業さんとの相性大事だと思うので、一概に…です😅うちはヘーベルハウスと一条工務店と迷って営業さんが決め手となりましたので😅
ヘーベルハウスさんは営業さんの押しが強めです(笑)

でも、うちの担当の一条工務店の営業さんは鉄骨ならヘーベルハウスにするなぁ~と仰ってたし、3.11の白い家が印象的で災害に強い!ので、今後を考えると…とも思い迷ってました💦

予算とも相談ですよね…順番が違えばアサヒグローバルも候補に入ってました…(笑)

• nipopo

nipopo

コメントありがとうございます😊
    営業さんホント大事ですよね😅
    地元の工務店のおじいちゃん?みたいな方とお話しした時に、こうゆうのしたい!と伝えてもあまり伝わらなかったです😅笑
    一条工務店と言えばあの震災のお家ですよね💪!この先絶対災害起こるだろうし震災に強いのは大切ですよね!見学とかは行ってないのですごが少し高めなのかなー?とゆう印象なのですが、坪単価どのくらいで建てられてますか?🥺差し支えなければ教えて欲しいです🥰

• 3月3日
  • ことら

ことら

営業さん、大事です!
    一条工務店見学に行っていないのなら紹介制度を使った方が、後々一条工務店に決めたときにお得になりますよ!

インスタでよく見るアイスマートだと坪単価60万程ですね💦
    うちはアイスマイルと言うもので少し安めです!
    出先で、坪単価覚えてないので家に帰ったら見てみます✨

• 3月3日
  • nipopo

nipopo

出先なのにお返事ありがとうございます🥺
    一条工務店のサイト初めて見ましたが、いろんなタイプのお家があるんですね☺️アイスマート坪単価60万は私にとってはなかなかハードル高めです、、、😱😅でも耐震がしっかりしてるから、そこも含めた値段だと思うと悩んじゃいますね🥺🌸

• 3月3日
  • ことら

ことら

お待たせしました!
    オプション、太陽光諸々込みで坪77万でした!
    ここにプラスで土地やらの値段が入ってきます😅

耐震実験等色々見ていると面白いですし、出たばかりですが、耐水害住宅も登場してます⁉️
    アイスマートでなくても、アイキューブや分譲に多いアイパレットならスマートよりは安価です!(それでも高いですが…💦)

あとは間取りの拘りが強いなら一条工務店は外した方がいいかもしれません!
    耐震をうたってるだけあって、色々制限があり、「え⁉️ここに壁⁉️邪魔…」ってのが出てきます😅

お近くならうちの営業さん、本当に紹介したいです!笑
    話だけでも聞くのは楽しいですよ笑
    ただ、熱いので長くなるのを覚悟で😅

• 3月3日
  • nipopo

nipopo

お返事遅くなってしまいすみません(´;ω;`)‼︎
    具体的なお値段まで教えて頂いてありがとうございます😭太陽光もつけているのですね!すごいです😱🌸
    ここ数日主人とも話し合ってどこのハウスメーカーにしようか、、、ここで教えてもらったことを伝えて、一条工務店の事も考えましたが、やはり値段的に難しいとゆう決断に😭
    今後南海トラフとかもあるので地震に強いお家が良いんですけど、無理そうですー😭😭
    細かく教えてくださってありがとうございます😭!感謝いたします🌸

• 3月7日
パンナコッタ

大手がいいのか、ローコストがいいのか、予算はどれくらいか、あと絶対これは欲しい!みたいなこだわりはありますか?

うちは三井ホーム、セキスイハイム、一条工務店、ダイワハウスを見学してダイワに決めました!

• nipopo

nipopo

土地1000万、家2000万、その他もろもろ工事費用とか500万前後で考えているので、あまり高いハウスメーカーは難しいです😭
    ダイワハウスにしたのですね!住んでみてどうですか?😊

• 3月3日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

土地込みで3500だとダイワは無理かもしれないです🤔うちは土地があり、家だけで3700でした(色々オプション等つけたり標準より上のクラスのものを採用したり)
    まだ打ち合わせ中で家は建ててませんが、やはり一流なだけあるなぁと思います!良いですよ😊

あと、これは打ち合わせしてて感じたことですが、色決め(外壁や窓サッシの色、壁紙等)の時に施工例が多いと写真見せてもらえたり実際の建物見に行ったりとできて良いですよ^ ^

あと最近流行りの全館空調や全室床暖房、あれもとても魅力的ですが、間取りの自由度が下がるそうです⤵️
    私は乾燥が気になったのと、家事導線の間取りに拘ったのであえて全館空調はやめました^ ^

• 3月3日
  • nipopo

nipopo

ダイワハウスさんも中々高めですね😅さすが一流メーカー😭私には手は届かない、、、泣
    全館空調気になってました!!
    つけたいなと思ってたのですが、そういったデメリットもあるのですね🥺勉強になります❣️年中鼻炎で乾燥苦手なのでちょっと考えようかな、、、😅
    教えていただきありがとうございます😊!

• 3月3日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

注文じゃなくて建売はお考えではないですか?建売なら注文より安くなるのでもしかしたら大手HMでも予算内でいけるかもです^ ^
    愛知県なので、南海トラフのことを考えて耐震性能はやっぱり譲れないかなと…大手ならどこでもその辺りはしっかりしてると思います☆
    私はダイワ契約前に、建売の物件いくつか見学させてもらいました!うちは土地がなかったら建売にしてたと思います!

• 3月3日
  • nipopo

nipopo

建売も考えてますが、旦那が結構こだわり派でして😅
    小さくてもいいから注文が良いみたいです😅
    私は家にはそこまでこだわりなくて、ただ土地探しと耐震とかの作りの面では妥協しないようにしたいと思ってます😉デザインとかは旦那にやらせた方がケンカにならずに済むかなと😅

• 3月3日
ままり

私はヘーベルハウス 、一条工務店、アイデザインホームで悩みました。
あくまでも個人的な見解です。
一条工務店は木造で地震に強い家を徹底的にこだわってました。デザインや設備がオリジナルなので、選択肢が少なく、結局オプションをつけたりオリジナル外のものを選択すると値段が高くなってしまうため選択肢から外れました💦
アイデザインホームはデザイン性、スキップフロアのある設計が魅力でした!
木造で価格は安価です。
悩みましたが構造の面で他よりも不安な部分がいくつかあったので選択肢から外れました。
最終的にヘーベルハウスで建築しました!
地震に強い構造は納得でした!標準の選択肢のなかから選びつつこだわるところはこだわれて、2階リビングでベランダを広くとったりしてヘーベルの特性を生かした家が完成し満足しています。冬は少し冷えますけどね💦

• nipopo

nipopo

アイデザインホームおしゃれな印象です🥰でも耐震よりもデザイン重視で耐震等級3を取れない作りをするって口コミで書いてあって😭
    ヘーベルハウスは企画住宅ですか?☺️

• 3月3日
  • ままり

ままり

ホームページにも買いてありますが構造によっては最高等級にならない場合もあるみたいです。構造無視してやりたいことばかり要求した間取りを依頼すると耐震は劣る部分が出てきますよ!ということではないでしょうか??
    ヘーベルハウス注文住宅です。

• 3月3日
  • ままり

ままり

追記です!一条工務店は契約して前金を払わないと間取りも書けないので見積は坪単価しか言えないと言われたんですが、ほかの2件は契約前にある程度土地に合わせた間取りを書いてくれて見積もりも出してもらえたのでその間取りの作り方と見積価格等も検討材料になりました。

• 3月3日
  • nipopo

nipopo

そうゆう事なんですね!
    デザイン重視するのなら耐震弱くても文句言うなよ♪って感じですね🤣👍
    一条工務店は前金制なんですね🐷
    聞いているとちょっと価額高めなのでわたしには無理そうです😭
    まだハウスメーカーも3社ぐらいしか回ってないのでもうちょっと見てみようかなと思います😭❤️

• 3月3日
mama*29

やまぜんホームズで建てましたよ😊
営業もがつがつこなかったし
32坪1680万っていうパックがあります!

• nipopo

nipopo

コメントありがとうございます!
    32坪1680万はとても魅力的な価額です🥺!建てるにしても32坪ぐらいで考えてたので早速調べてみます😍ありがとうございます!

• 3月3日
  • mama*29

mama*29

でも本体価格なのでプラスで諸経費はかかります😢
    あとは基本パックでグレードあげたい場合はプラス料金って
    感じでした😊
    カーテンとリビングエアコンはパックに入ってますよー👌

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

2000万だとタマホームみたいなローコストメーカーしか無理だと思いますよ!
ベーベル、一条みたいなハウスメーカーは厳しいです💦
ローコストが悪いわけではないので、何社か見て回るといいと思います☺️

• nipopo

nipopo

やっぱりそうですよね😭
    門前払い受けちゃいそうで大手のハウスメーカーは見学も行けてないです😱笑
    もう少しローコストで探して考えてみようと思います!アドバイスありがとうございます😊

• 3月3日
永遠にアデュー🤲

現在マイホーム考え中で、バジーハウスに決まりそうです🙋
本当はたくほ工務店が良かったですが、なにぶん高い😂
たくほは態度もよくなく…(笑)
バジーハウスはパパママハウスという注文住宅の会社が分離した、定額制注文住宅の会社です🤲
元々のデザイン?モチーフが4つあり、それをまず選んで建坪で金額が変わります🌼
可愛いのもかっこいいのもありますよ♪‎⁦( ᷇࿀ ᷆ و(و "
営業さんも良きなので、何度かお話してます😌
ただ、愛知県のどの辺かわかりませんが、1000万の土地ほぼないかと…😔

• nipopo

nipopo

こんばんわ!コメントありがとうございます😊遅くなってしまいすみません😭
    バジーハウス!私も候補に入れております!定額制であのお値段でオシャレなお家に住めるなんて魅力的ですよね😍表記している定額の値段から何か追加でお値段あがりましたか?差し支え無ければ教えていただきたいです😭🌸

• 3月7日
  • 永遠にアデュー🤲

永遠にアデュー🤲

お返事遅くなりました🙏
    諸々諸費用など込で建物だけで2800万円くらいの見積もりです😂
    クロス替えたり、キッチンや洗面替えたりの家のオプションと、外構費なども入ってます!
    え、この金額なら完全注文いけるんじゃ…と思ってとりあえず保留にしてます😂😂

• 3月9日
  • nipopo

nipopo

お返事ありがとうございます😊
    定額制でも結局アレンジすると2800万まであがっちゃうのですね😱!そのアレンジも込みで定額制にして欲しいですよね😅結局値段あがるなら、定額制って言わないで欲しい〜笑

• 3月11日
  • 永遠にアデュー🤲

永遠にアデュー🤲

そうなんですー😂
    ある程度の諸費用は定額制の中に含まれてるみたいなので、完全注文よりは諸費用が安くなるのかな…?って感じでした👌
    まだバジーハウスしか話聞いてないので、完全注文の方にもまた行って見よう!って話になりました( ᷇࿀ ᷆ )💓

• 3月11日