コメント
mm
みなと幼稚園はマンモス幼稚園なのでとても人数が多いです。
園庭で昨日遊んだ子と会えない、みたいな感じです。先生も皆さん若く、園長も代替わりしたばかりです。
願書の際、近くの公園に並ばされるのですが整理券などないため、1番前に並んでいたお母さんがよーいドンで走るのに、後ろに並んでいたお父さんたちに次々抜かされ入れなかったと聞きました。あまり印象よくないですね😭
まゆ
みなと幼稚園は他の回答者さんの言う通りマンモス幼稚園です。先生の入れ替わりも多いと聞きます。施設は綺麗ですし、園庭も広いのでのびのび遊べると思います。カリキュラムについては詳しくしりませんが、大らかなイメージです。
文化幼稚園は製作などに力を入れています。お勉強幼稚園まではいかないと思いますが、卒園文集では子どもが自分で漢字で名前を書き、文章を書きます。(難しい子は先生がついて教えるので大丈夫のようです。)みなとに比べると園庭は小さく感じるかも。断然みなとの方が施設は綺麗だと思います。園長が子どもと園庭で一緒に遊んでくれるし、先生達は全園児名前を覚えてくれています。
コロナがおさまったら、
どちらもいい園なので、見学して雰囲気を見てみるがいいかもしれませんね。
-
佐江
お返事おそくなり申し訳ないです。
ご丁寧な回答ありがとうございます!
なるほどです(^-^)
漢字を書くのは凄いですね!!
コロナがおさまったらふたつの幼稚園
見学にいこうとおもいます(*^^*)- 4月16日
佐江
丁寧に教えていただいたのに
お返事おそくなり申し訳ないです。
回答ありがとうございます(*^^*)
やはり願書提出は並ぶ感じですね、、
よーいどん危ないですね(T_T)
今はコロナで無理ですが
また見学に行きたいと思います!