※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
お仕事

保育園内定後に短時間保育に変更した経験のある方いますか?内定後の保育時間変更について不安があります。

保育園内定後に、標準保育➡︎短時間保育に変更できた方いますか??💦
申請時に派遣だったのですが、4月から仕事がなくなりそうで、バイト探し中なのですが、
見つけたバイトが時間的に120時間いかなそうで、扶養に入って短時間保育にしたいなと思っているのですが、普通に入園できるのか心配です、、😭
申請の際はフルタイム週5勤務で通ったので、
内定後にいきなり短時間保育になったら、
何か言われたり、内定取り消しになるのか不安で仕方ありません、、、泣

コメント

りー

保育士してますが、もう入園が決まっているなら、取り消しなどないと思いますよ(^^)
ただお仕事をしていないとなると、次の仕事が見つかるまでの3ヶ月などと決められているので💦
その辺は市役所の方に確認された方が良いと思います🎵✨

入園してからも、保護者の方の仕事が変わり
標準→短時間
短時間→標準
などよくあります✨
標準や短時間は保育園的にはあまり関係ないです(^^)

• なー🍒

なー🍒

保育士さんから回答頂いて心強いです🙇💨
    入園は決まっていて、4月から通わせることになっています!ちなみにオリエンテーションはまだです😭
    では、保育園に通わせる4月1日までに、仕事が決まっていれば、大丈夫でしょうか?
    申請時は155時間でだしていて、内定後はアルバイトになると100時間は普通に切ってしまい大幅に違うのですが、大丈夫ですかね、、?泣
    入園前から仕事変わってしまうので、不安で仕方ないです…😭😭

• 3月2日
  • りー

りー

認可保育園ですよね??(^^)

他の地域の保育園がどうかは分かりませんが💦
    新入園児の方は
    面談、オリエンテーション?するまで
    仕事をしているしていないとか
    育休中とか
    何の仕事などなど
    詳しくは分からないんです✨
    なので、申請時と仕事が違うなども保育園側には分かりません(^^)💦

入園できるできないを決めるのは、市役所なので、不安なら市役所に確認された方が良いと思います😊✨

• 3月2日
  • なー🍒

なー🍒

返信間違えてしまいました🙇

• 3月2日
なー🍒

認可保育園です!😭
面談の際に仕事について詳しく聞かれたりするんですかね、、?💦
まだ仕事は確定ではなくて、
面談が近いので仕事復帰のこと色々聞かれたらどうしようと心配で、、泣
市役所なんですね!
ありがとうございます✨
明日電話して詳しく聞いてまたいとおもいます🤗!