お尻の穴ら辺が5分起きぐらいに耐えれる痛みでぎゅーと数十秒だけ痛くなるのは陣痛なのでしょうか?
お尻の穴ら辺が5分起きぐらいに耐えれる痛みでぎゅーと数十秒だけ痛くなるのは陣痛なのでしょうか?
- ちか(4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)

🕊
痛む場所は人それぞれだと思うので痛みの間隔測ってみて規則正しかったら陣痛かもしれないです!

いっしんmama
1人目の陣痛がそーでした😢
-
ちか
耐えれる程度で少しうーってなるぐらいの痛みなんですが陣痛ってこんなものなんでしょうか?
- 3月2日
-
いっしんmama
私の場合ドンドン痛み強くなってお尻をつけて座れない程で主人に分娩台上がるまでずっとお尻の穴を全力で押さえてもらってました!笑
- 3月3日

退会ユーザー
わたしは一人目の陣痛が、お尻の穴らへんがツキーンと痛むタイプでした😃
これまでにすごい便秘からの便意の際、似たような…というかほぼ同じ痛みを経験してきたのでしばらくトイレにこもっていましたが、夫に「それ陣痛じゃないの?」って言われてハッとしました笑
-
ちか
私もさっき病院のトイレに行きうーって少しなってました笑
ちょっとだけ便がでましたが笑- 3月2日

あず
前駆陣痛かなって思います。そして、お尻の穴痛いってことは赤ちゃんが下がってきてる合図だと思いますよ‼️
耐えれる程度の、少しウーっとなる痛みはまだまだ陣痛とは程遠く、陣痛が始まる前の前駆陣痛だと思いますよ!怖がらせるわけじゃないですけど、本陣痛は声も出せませんから😅💦

おかん
二人目が、お尻の穴が痛かったです😭

mekm
2人目が全然我慢出来る痛みで
でもおしり付近がぐーと押される感じで
病院に電話してみたら
おしり付近に痛みがあって
間隔的にきてたら陣痛!!!
って助産師さんに言われました🙆♀️
その日に生まれましたよ🙌
-
mekm
ちなみに1人目も2人目も
本格的に痛くなったのは
2~3分間隔になってからで
5分間隔のときは結構余裕でした😂- 3月2日

もふもふトトロ
先週そんな痛みで病院に連絡したら、痛みが強くなる、間隔が短くなる、出血、破水があったら来てくださいって言われました😅
寝たら治まってたので私の場合は陣痛ではなかったようです。
切迫早産で安静中なので心配で電話してみたけど焦る事もなかった😅
コメント