※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumin
お仕事

妊娠5週目でつわりの症状が出て悩んでいます。病院に行く前に職場に伝えるべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

みなさん、妊娠したことは職場にどのくらいのタイミングで報告しましたか?
私はまだ検査薬で妊娠が分かっただけなので病院を受診していません。今週の金曜日に受診予定です。最終月経から考えて5週目なのですがつわりのような症状があり今日1日辛かったです。病院にも行ってないしまだ妊娠したというのも変かなと思い💭
体調が悪いことだけ伝えるべきなのか妊娠の可能性がある事も伝えるべきなのか、病院に行くまで我慢すべきなのかわかりません。体調も日々変わってくる事だとは思いますが、みなさんならどうしますか?ちなみに保育士なので伝えるとしても同じクラスを持つ先生だけにとりあえずで伝えるつもりです。

コメント

ひなの

心拍確認後に上司に言いました💦
周りには気づかれたら言いましたが
保育士さんなら同じく心拍確認後伝えますかね💦

まろ

病院で胆嚢が確認できてから職場の部署が同じ人には報告しました

ママリ

私は妊娠発覚した6週にいきなりつわりと腹痛がきて、心配で病院行きたかったので、まだ言いたくなかったですが上司にだけいいました!
そこから壮絶な悪阻がきて1ヵ月休業したので💦休みあけに職場のみなさんに報告しました😓

心拍確認後に上司にだけは伝えました。
つわりで休む可能性があったので😭

はっぴー

保育士してます💪🏻

わたしは生理が来ない時点で園長と主任に言いました!
心拍が確認できて、リーダーと同期に報告しました💓
他の先生方には安定期すぎた6ヶ月ごろにいいました笑
歴が浅いこともあり言い出しにくく6ヶ月となってしまいました💦💦

めめ

安定期に入るまで言うつもりはなかったのですが、つわりが酷過ぎて仕事にならないので7週目に会社の人へ伝えました🙏🙏

ayumin

みなさんありがとうございました🙇🏻‍♀️
報告はもう少しあとにしようと思います!