※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやゆい
子育て・グッズ

1歳半の娘が毎晩泣いており、寝かしつけや抱っこで寝かせる方法を知りたいです。

こんばんは!
1歳半の娘の事なのですが、毎日夜泣きします。
環境が変わる、お昼寝をしてない、寝る時間が遅い、と必ず夜泣きしてました。
でも、今は早く寝かせても夜泣きします。
保育園でも、お昼寝の時に泣かなかったのに、今は突然泣いて起きる事があるそうです。。。
お兄ちゃんは夜泣きしなかったので、謎です。
日中に刺激が強い事もなくても夜泣きです。
正直イライラします。

そして、寝つきも悪く11キロもあるのに、抱っこ紐でおんぶもしくは、抱っこで寝かせています。

抱っこしないで寝る方法教えてください😭

コメント

ひーこ1011

うちも上の子は夜泣き酷いタイプでした。
家族以外に抱っこされたら夜泣き。
スーパー行くだけで夜泣き。お出かけしたら夜泣き。
環境変わったら夜泣き。運動会や発表会、参観日の前は夜泣き。遠足前すら泣いてました😅

お昼寝でも起きた後1時間半くらいは機嫌が悪くグズグズギャンギャンパニック泣きするので、正直家のことが回ってかないので、お昼寝しなくても良いと思ってました😅

下の子はほぼ夜泣きしないです。
一人一人個性が違いますよね😓

一度夜泣きが始まると、毎晩決まった時間に2時間程度夜泣きして、それが数ヶ月続きました。
小児科に相談しましたが、脳が発達する時期に夜泣きする子もいると言われました。
漢方は苦すぎて飲んでくれず、諦めて相手してました。
最初はイライラしますが最後の辺はいつまでも泣いてるのでかわいそうになってきて…の繰り返しでした。
娘は2:30過ぎたら落ち着いて寝る子だったので時計見てあと少し…と思ってました😅

うちは抱っこもトントンも嫌。声かけも拒否。
一度起こした方が良いと言われ、電気つけて話しかけたり、テレビやドライヤーの音聞かせても、泣き止ませアプリやオルゴール…何してもダメでした。
何してもダメなので、うつらうつらしながらひたすら疲れて寝るの待ちでした😅

年中になりようやく落ち着きました。
たまーに夜泣きするくらいです😅

はじめてのママリ🔰

不安定なんですかね!?

添い乳で寝かしてたら添い乳でしか寝ないように 抱っこおんぶで寝かしてたらそーじゃあないと寝なくなる!と断乳の時に目にし 私はどんだけ泣こうが ひたすらトントンで寝たフリで寝かせてました。

そしたら勝手に寝るし 夜中起きて泣いても少し触れてあげることで勝手に寝てくれるようになりました。