※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
その他の疑問

新座市で4月から保育園入園決まってる方教えてください❗️本日、園の入園…

新座市で4月から保育園入園決まってる方教えてください❗️

本日、園の入園説明会で必要書類を提出したら「『勤務時間証明書』がないのですが…」と言われました。

市役所からの内定通知の中に一緒に入っているはずですよ、と言われて今見ているのですが入っておらず。

勤務時間証明書って、内定通知の封筒の中に本来であれば入っているものなんでしょうか?😣
もしくはホームページからダウンロードできるものでしょうか?

コメント

ちよ

市役所に問い合わせてみましたので、もし他にも気になっている方がいたら…共有しておきます。

今までは「勤務時間証明書」が必要でしたが、「就労証明書」を市から保育園に共有することになったので今回から不要になりました。市役所では配布していないので、園で必要であれば各園で対応で。と言われ😅

それを保育園に連絡したら、市から連絡は入ってないけど、そういう事ならそれで大丈夫です~と言われました
💧ただ、持ってきてる人もいるんだけどな~と言っていたので謎は残りますが😓