※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

1歳のお誕生日会は何回かしたことありますか?実家でやりたいけど義実家と一緒にやりたくない。2回もやるのはめんどくさいなー。

1歳のお誕生日会って何回かした方いますか😂?

実家の家族とやりたいのですが、義実家と一緒にやりたくなく、、💦
だけど呼ばないのもあれかなーと思い💦

けど、別々にして2回もやるのはめんどくさいなーって😂

コメント

さくら

長男の時、家で家族だけ、旦那の実家で旦那の家族と、うちの実家でうちの家族と、3回やりました😂
完全に親の自己満に付き合わされた長男、3回も一升餅背負わされてかわいそうに🤣

次男の時は家族で一回やっただけです😂

• aka

aka

3回もしょったのですね😂😂!
    ちなみに準備などの費用は誰が支払いましたか😅?

• 3月2日
  • さくら

さくら

ご飯代やケーキ代は両方ともそれぞれ親が出してくれました😂義実家は壁の飾り付けもやっててくれましたが、うちの実家では部屋は通常のまんまでやりました😂
    一升餅はうちで買ってて、選び取りも私が準備したのを使い回しました😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

誕生日の週末に両家の親を招いてやり、当日は家族でお祝いしましたよ🤗❤️
両家の親が来てる時に一升餅とかはやったので当日はスマッシュケーキをやりました!

• aka

aka

当日は家族だけだったのですね!
    うちの娘は祝日生まれなのでみんな集まれそうで、、😂
    どの日に誰とやるかも悩んでるところです😅

• 3月2日