妊娠中、皮様嚢腫が見つかり安静に。仕事を辞めたが安定期に入り再開したい。妊婦でも雇ってくれる仕事を探している。
妊娠中の仕事について質問です!
私は妊娠がわかって病院に行ったところ皮様嚢腫が見つかり安静にと先生から言われてしまったので仕事をやめました。
仕事は動きまわるような仕事です💦
もうすぐ安定期に入るので仕事をしたいと思ってます!
先生に仕事をはじめていいかを確認してから仕事をするつもりです💦
そこで質問したいのですが妊婦でも雇ってくれるような仕事ってありますか?😔
旦那に毎日家にいるんだからと言われ過ぎてイライラしかしないです…
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 17歳)
コメント
ぽん
妊婦にむかってそれはむかつきますね。個人で経営しているようなところや単発のお仕事、短期のお仕事なんかは雇ってくれると思いますよ🙆♀️ただ安定期といえど何があるかわからないので旦那さんと話し合うのも大切かと思います😭お体大事にしてください🥺
ママリ
コメントありがとうございますッ☺️
そうなんですッ😥
本当イライラしますよねッ!
短期のお仕事いいですねッ!
探してみますッ♡
旦那に言ってみたら内職しかないでしょ!って…
それじゃあ毎日家にいるって言ってくるくせにって感じですよね!
ぽん
内職しかって…お金をどうしても稼がなければいけない状況以外旦那さんにしっかりしてほしいですね😭
ママリ
本当ですよー😔
内職ってどんなに頑張っても4万って聞いて無理って思いましたもん💦
男ってなにも考えてなくてイラつきます笑
ぽん
めちゃくちゃわかります😭旦那も妊婦の時最初は無理言ってきましたが何度か話したら理解してくれましたよ🙆♀️今からそんな無理させるようなこと言ってくると産まれてからが不安になってしまいますよね…くうさんが無理してしまったら赤ちゃんに何かあるかもしれないですし😭内職も楽ではないですし旦那さんもうちょっと理解してくれるといいですね😭
ママリ
話してもうちの旦那は働いてる妊婦もいっぱいいるなど言ってくるので何かないと理解してくれないと思います💦
でも訴え続けてみますッ😊
優しいお言葉ありがとうございます😆♡