※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんとん
妊娠・出産

妊娠中に尿漏れが増えて困っています。妊娠1人目では経験なし。妊娠中によくあることでしょうか?

妊娠7カ月です!
汚い話ですが、最近花粉症も相まってクシャミや咳をするとほぼ毎回少し尿漏れをします。。
トイレを我慢している時でなくともします💦

妊娠してない時はもちろん1人目の時はこんな気になった事も無かったので、今回2人目で初めての経験で少し戸惑っています。。
おりものシートは常に付けており頻繁に交換は出来ているのですが、妊娠中はこの様な事はよくあるのでしょうか💦?

コメント

秋桜

私もありました😊
気合いいれれば案外大丈夫だったり…と思って、思いっきりくしゃみしたら尿漏れしました笑

ママり

私もよくあります😱笑
くしゃみする時に気をゆるめると
尿漏れしてしまいますw

love&peace

1人目を出産経験されているのできっと膣?の締まりが弱くなっている+妊娠中とのことで赤ちゃんに膀胱を押されているからだと思います!
私も尿漏れありましたよー😂

みにおん

くしゃみ、咳、爆笑でよく尿漏れしてます😂
1人目もそうでした😂😂😂

たんとん

回答ありがとうございました😊!
同じ経験されてる方が多くて、大丈夫なんだと安心しました🙆‍♀️❤️