※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
妊娠・出産

妊娠初期で乳首が痒く、掻いてヒリヒリする。産婦人科での薬情報やステロイド(ロコイド)の使用について教えてください。検診が先なので参考にしたいです。

妊娠初期です。
乳首が痒く、無意識に掻いてしまってヒリヒリすることもあります。

産婦人科で薬もらってぬってた方いたらどんな薬か教えて下さい😆
検診がまだ先なので、家にあるステロイド(ロコイド)を塗ろうか迷っているので参考にしたいです。

コメント

ママリ

西松屋とか赤ちゃん本舗やネットでありますが、ピュアレーンは良かったです。
あまりに痒い時は妊娠してから痒みでた時に皮膚科で処方してもらったステロイドの軟膏を乳首にも塗っていました。
でも、妊娠8週目なので、産婦人科の先生に相談した方が良いかと思います。

• Pegasus

Pegasus

ありがとうございます😊
    ピュアレーンあるの忘れてました😅塗ってみます!
    ちなみに皮膚科では見せることなく、話したらもらえましたか?
    男の先生なので、気になりまして💦

• 3月2日