幼稚園の入園準備で市販の袋を探していますが、サイズが合うものが見つからず手作りを考えています。手拭きタオルのループ付きは売っていないようで、裁縫が苦手で悩んでいます。
幼稚園の入園準備で手提げ袋や巾着袋の用意をするのですが、手作りでなくて市販の物でも大丈夫だと言われたのでネットで探したりしています。
サイズがだいたい合っていれば大丈夫と言われたのですがだいたいでも合うものがなかなか見つからない時はやっぱり手作りするべきでしょうか💦
あと手拭きタオルのループがタオルの真ん中に着いているものは売ってませんよね?😭
ミシンも持ってないし裁縫が苦手なので行き詰まってます😱
- ちいい(6歳, 9歳)
コメント
咲や
ループはネームタグ付きで百均に売っていますよ😊
アイロン接着だったと思います
もし違ったら裁縫上手という接着剤で簡単につきますよ😊
🍓🍓🍓
手拭きのタオルは探せばあるかもしれませんが(売っているのを見たことあります)、うちも巾着袋がサイズ大きすぎて手作りしましたよ💦。うちはミシンがあるのでできましたが縫い目がジグザグで恥ずかしい限りです😂。
ミシンは「ミシン 借りれるところ」とかで検索するとありますがかなり限られた場所なイメージです。
私はミシンなければメルカリとかのハンドメイド作家さん?にサイズ指定してお願いできるか聞いてお願いすると思います。
-
ちいい
回答ありがとうございます!
タオル端にループが付いてるタイプのものはよく見るんですが真ん中のものはなかなかないですかね😂
ミシンは実家の母が持っているはずなのでちょっと離れてますが行って借りたほうが早そうですね💦
作家さんは思いつきませんでした!ちょっと調べてみます!- 3月2日
-
🍓🍓🍓
多分ループタオル(真ん中)のは見たことあるのですがイトーヨーカドーとかイオンとかで大きめサイズ、小学生とかのコーナーで見かけたかもしれません。多分ですが💦
- 3月2日
-
ちいい
小学生のコーナーは見てませんでした!今度見てみます✨
ありがとうございます!- 3月2日
ガチャピン
私は、作るのが面倒なのでミンネっていうハンドメイドで探してサイズ等指定して作っていただきましたよ😃生地もその方は選ばせてくれたので、娘の時にもリピして購入しました😃
-
ちいい
ミンネ、名前は聞いた事あります!
作家さんによるのかもしれないですが、ちなみにお値段はどのくらいかかったか聞いてもよろしいですか?💦- 3月2日
-
ガチャピン
約7千円です😃
- 3月2日
-
ちいい
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 3月2日
カナぷう
手拭きタオルのループ付きは私も探しましたが無かったので手縫いしました。私もミシンなくて裁縫も苦手ですがなんとか出来ました😂
手提げ袋などは市販のを買ったりしてますがサイズが合わないときは手作りしてます。(youtubeなどでも簡単な作り方載ってます)
-
ちいい
タオルなかなかないですよね😂
体操服袋のサイズがなかなか合うのがなくて😅
YouTubeちょっと検索してみてみます!- 3月2日
ちいい
百均にそんな便利なものがあるんですね✨
百均探してみます!