※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

双子妊娠で悩む18歳の子へのアドバイスが欲しいです。お金や育児について教えてください。

双子ママさん
双子妊娠、双子育児、お金
現実的なことを教えてください!

私の妹の様な存在の
18歳の子が双子を妊娠して悩んでいます

1人でもわたしは涙のでる辛い思いでした
2人となると相当きついだろうなと
それを18歳の子が…と思うと不安です
その子も不安で2人を育てる大変さをほんの少しながら分かろうとして、だからこそ
産むべきか下ろすべきか悩んでいるようです。

お金は具体的に一人の子とどれくらい違うのか
妊娠中の管理入院やその費用
生まれたあとの育児について教えてください!

コメント

(^^)v

出産費用については、医療保険入ってれば管理入院しててもボロ儲けです。一時金は42万×2人分で84万でます。帝王切開だと大体50万で収まるので儲けます。

シングルですか?
夫婦で子育てされるのであれば平気だと思いますよ😃

産まれたあと、双子の完母は聞いたことないので大体ミルク代がかかります。月5000円くらいかな?安いミルクで。オムツもかかりますが、おしっこのみでは替えない節約スタイルだとそこまでかかりません。

あとはベビーカーは必須なのでそのあたりはお金かかると思います。安いものを買おうと思えばいくらでもありますが🤔

常識的な育児をしてれば精神的に壊れてしまいますが、大体双子の育児は適当でおおざっぱなので比べても比べきれないところがあります。

わたしは、貧乏でも双子を産めて幸せです😊❤️2人で遊んでる姿はとてもほほえましいです。18歳なら、若くてエネルギーあるので双子育児余裕だと思いますよ😋