保育園入園の不承諾通知書が出せず、育休延長も難航。市役所と職場の対応に戸惑っています。どう進めたらいいでしょうか?
知恵をお貸しください&愚痴を聞いてください
現在育休中です。
保育園入園について、今年の4月に入園希望の書類を出していたのですが、出した後に、もう少し子どもと一緒にいたいため、不承諾通知書をもらえないか?と市役所に聞いたところ、入園希望の書類を出しているため、不承諾通知書を出せるとのことで、その書類を持って職場へ育休を延ばしてもらおうと話をしに行こうと思ってました。
不承諾通知書をもらいたいと言った時(12月)に、すぐいる?と聞かれ、他の方と同じタイミングで良いです。と答え、2月頃に送ります。と言われてました。
2月が過ぎ、書類が届かないため、市役所に問い合わせたところ、「保育園入園を辞退している形になっているので、不承諾通知書は出せません。育休は3年取れませんか?職場に聞いてみてください」と言われたので、出せるって言われました。と言っても、「そんなこと言いましたか?」と言われました。
信じがたく、そんなことを言われ、とても悶々としているのですが、私はこれからどう動いていくのが最善でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その人の名前とか顔覚えてますか❓
市役所の責任者の人と話してみてはどうですか❓😊
もも
一か八かですが
今から入園します
って言って、入園枠がないって言われたら
待機児童になるので
貰えるのではないでしょうか?
もし、入園できたら最悪ですが…
-
はじめてのママリ🔰
考えてくださりありがとうございます。
検討してみます^_^- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
名前も顔もわかります。
考えてみますね😎💘