ままり
飲んでました!
私の産婦人科の先生からも、大丈夫というお言葉もらって飲んでました!

りんか
妊娠中、授乳中はカロナールを処方してもらって飲んでました😀
ロキソニンも母乳には影響ないみたいですが、確実ではないらしいので😅

みーやん
頭痛辛いですよね💦
私が産んだ産婦人科ではロキソニンの処方ありましたが、他ではカロナールばかりで効き目がなく😭
できれば病院で処方される薬がいいのですが、どーしてもの時二回ほど飲んでました😱

退会ユーザー
私は産婦人科に確認して大丈夫だと言われたのでロキソニン飲んでました☺️

ゆい
ロキソニンは飲まないほうが良いかもしれません。
飲むなら授乳を6時間ほど開けるなど。
歯医者で授乳中ロキソニンはなにか起きる可能性はゼロではないといわれてカロナールもらってました。
頭痛中はイブを飲んでいました。
イブは後陣痛で病院で頂いた薬を飲んでもだめだったときに助産師に連絡したら授乳中でも大丈夫と言われました。
のちのち頭痛のときも大丈夫か聞いたらオッケーでした。
あくまで参考にしてください。

みー
カロナール(市販品ならタイレノール)が1番いいと言われてます。
ロキソニンやイブなどは産婦人科の人はいいよ〜というけど、カフェインなどがたくさん入ってるので薬局の人はやめたほうがいい といいます。
イブでも イブクイックはカフェインが入ってるからよくないとか、普通のイブはイブプロフェンのみなので大丈夫とかあります…
ロキソニンはどうなんでしょう…?
-
みー
ロキソニンちょっと見てみたんですけど、市販のロキソニンSはカフェインや尿素が入ってないのでもしかしたらそんなに悪くないと思いますが、プレミアムは入ってますね…
物によりますし、心配でしたら調剤薬局に電話すると詳しく教えてくれると思います!- 3月2日

はむ
先生はカロナール処方してくれました!市販ではタイレノールという名前で売ってます💡

shii
心配なら病院かかったり、薬剤師さんがいる薬局等に行って話し聞いたらどうですか??安心してからの方が効き目も良いハズ😊
コメント