子育て・グッズ 離乳食の食べ方に悩んでいます。保健師から口のマッサージを勧められました。口のマッサージをしている方いますか? 離乳食をちゃんとモグモグしてるのかわかりません。 ほとんど1.2回モグモグして飲み込んでるように思えます。 角切り(みじん切り)の野菜などうまく飲み込めないのか嫌いなのか、オエっ!とすることがあります。みなさんもありますか?? わたしは必死に、声かけモグモグ真似してみたり歌うたってみたりと頑張ってます(笑) 保健師いわく、食べる前に口のマッサージ?をオススメされました。やってるかたいますか?? 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 離乳食 マッサージ 野菜 さとぴ(5歳5ヶ月) コメント ミント 全く同じです😇 もぐもぐしてるの!?ってくらい すぐにごっくんしてます(笑) 角切り野菜はスプーンで少し潰してあげてます! 3月2日 さとぴ 大丈夫なのかなーて心配になります😇 スプーン!その方法でやってみます✨ 3月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとぴ
大丈夫なのかなーて心配になります😇
スプーン!その方法でやってみます✨