コメント
あああ
いつ破水するか分からないので出産日が近づいたら毎日夜用のナプキンしてました!
二人とも破水でしたがそれで漏れることは無く足りました☺︎
産後すぐはすごい血の量なので大きいのがいります!
それ一つとあとは夜用ナプキンでいけますよ😆
ぺーたー
病院で貰えたりするので確認してみるといいと思います😀
入院中は夜用ナプキン必須でした😊
-
よし子
ありがとうございます(^^)
お産用ナプキンは必要ではなかったんですか?- 3月4日
-
ぺーたー
お産用ナプキン必要でしたよ
- 3月5日
ママリ
病院でもらえるお産用パッドでいけるわ〜と思っていたのですが傷が痛すぎて夜用ナプキンに替えたら痛みが全然ちがいました🥺夜用ナプキンふわふわすぎないのでほんと神ですよ!4日目で抜糸したのですがそれまでほんとナプキンにお世話になりました(笑)私はお産用パッドよりナプキンのほうがよく使いました!
-
よし子
帝王切開ですか?
お産用とナプキンって質が違うんですね!!!😳😳😳- 3月4日
-
ママリ
普通分娩でした!
病院がくれたお産用パッド座布団みたいな感じでした😂笑- 3月5日
えのき
産院でもらったので自分で準備することはなかったんですが、大1つ、中2つ、小2つが用意されてました!
私は産後2日目まで出血が多く、よくパンツにまで漏れていたので自分で準備されるのであれば入院中は破水時〜1つと夜用ナプキン2〜3つあれば足りると思います😊
-
よし子
ありがとうございます(^^)
お産用ナプキン買っても余り減りがないようですね😅- 3月5日
○○
私は6日間の入院生活の間にLサイズ4パック
Mサイズ2パック
使いました!
夜用ナプキンはお産パッドがなくなって買うまでの繋ぎとして数枚使いました!
あんまりお産パッド使わないかと思ってたんですが以外に使いました💦
退院してから夜用ナプキンと昼用のナプキンを使いました!
-
よし子
赤ちゃんございます(^^)
人によって夜用ナプキンが良かったり色々ですね!
とりあえず、お産用と夜用ナプキンひとつづつの準備でいいですかね?- 3月5日
よし子
ありがとうございます!
産後はやはりナプキンではなくお産用のナプキンって事でしょうか?