※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくんママ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が靴を嫌がります。履かせる方法を教えてください。

こんばんは!
今11ヶ月の男の子の母です(^_^)もう1人立ちしてかなり歩くので、靴を履かせてみたんですが嫌がって泣きじゃくります(;_;)
靴下もあまり好きじゃないみたいで、長く履いてくれません。
みなさんこーゆう時どーやって克服??しましたか??
今、旦那のおかあさんから買ってもらったニューバランスの靴履かせるんですけど、慣れてないのか硬いのか、嫌がります(;_;)せっかく買ってもらったのに、履かせられないのは残念なので、履けるようにしたいです(^_^)
ちなみに、明日西松屋に靴を見に行ってみようと思うのですが、これだったら履けるようになったよ!とかあったら教えていただきたいです!!

コメント

慣れでした(*_*)
最初は嫌がって脱ごうとしましたが、焦らず徐々に慣らしていく感じにしました!

これまで裸足だったのにいきなり足に何かついてると絶対違和感ありますよね(°_°)💦

うちは室内用からスタートしましたが、外で外用の靴を履かせても最初のうちは脱ごうとしました(*_*)

慣れるまで気長に付き合ってあげたら良いと思いますよ🎵

• みっくんママ

みっくんママ

やっぱり慣れですかねー💦笑
    靴下から慣れさせた方がいいですかね??

• 5月24日

退会ユーザー

靴下オンリーはいまだに無理です😂💦

靴下と靴セットで慣れさせています(*_*)靴を脱がせると勝手に靴下も脱いじゃいます(*_*)(笑)

• 5月25日
  • みっくんママ

みっくんママ

セットでするんですね!
    うちのは自分で脱ごうとするけど脱げなくて泣きます(;_;)笑

• 5月25日
なな

布の靴から初めました。ファーストシューズ。西松屋でかいました。

• みっくんママ

みっくんママ

今日西松屋で布の靴買ってみました(^_^)でもやっぱり嫌がりました(;_;)笑
    徐々に慣れさせていきます(;_;)

• 5月25日
はるりん☆

柔らか目の靴を室内で履いて結構練習してから、お外で靴を履くようになりました❗😄
こればっかりはやっぱり慣れが必要みたいですね(^^;

靴底との摩擦で転けやすくもなりますし、転けても大丈夫な室内でいっぱい練習するのオススメです🎵😊

• みっくんママ

みっくんママ

やっぱ慣れさせて行くしかないみたいですね(;_;)
    泣いてもいっとき履かせてましたか??

• 5月25日
  • はるりん☆

はるりん☆

そうですね~、ちょっと泣くくらいならそのままにしてたと思います(^-^;)
    よっぽどギャーギャーだったらまた日を改めて~って感じで何日もかけて慣れさせた気がします(^^;

• 5月25日
  • みっくんママ

みっくんママ

なるほど!参考にさせてもらいます(^_^)!ありがとうございます💕

• 5月25日
まうたん

うちの上の子はファーストシューズをあまり考えずに購入したら、硬くて重かったらしく、履かせるだけで泣いてて全然歩くどころか立ち上がりもしてくれなかったです(´°Δ°`)
その後たまたまミキハウスでファーストシューズを試し履きさせてみたら、スタスタと楽しそうに歩きました!
結構なお値段でしたが、やっぱり靴は大事なんだなーとおもいました(^^;;

• みっくんママ

みっくんママ

ミキハウスの靴は良いって聞きますねー!
    お値段がね、、、(笑)

• 5月25日