コメント
3-613&7-113
私、断言しちゃってます😅娘が物音で怯えても「大丈夫!恐くない!ママも居る!」て強め・大きめの声で言い聞かせると娘もママを信じる気になるのか抵抗しなくなります。
最初は、ママのトイレ同行などでも良いのでトイレは恐く無いって再認識させてあげるのが良いのかなって思います。
3-613&7-113
私、断言しちゃってます😅娘が物音で怯えても「大丈夫!恐くない!ママも居る!」て強め・大きめの声で言い聞かせると娘もママを信じる気になるのか抵抗しなくなります。
最初は、ママのトイレ同行などでも良いのでトイレは恐く無いって再認識させてあげるのが良いのかなって思います。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます( ¨̮ )
なるほど!!安心感を与えるんですね❤️❤️❤️
やってみたいと思います\♡︎/︎
たしかに最初はママのトイレ同行で怖くないって思わせるのいいですね🥰
3-613&7-113
がっつり断言してあげると、洗脳?出来ますよ。こないだも、娘が転んで泣きそうになったので「大丈夫!痛いのは気のせいだ!」て言い切ったら立ち上がりキョトンとした顔で両手見つめてから「…そっか」てぽつりと呟いて終わりました🤣
恐怖感薄れた頃に、座るか聞いて試すのもアリだと思います😊
ママリ
洗脳かぁ!
確かに断言してあげるのいいですね( ¨̮ )
ゆっくり試していきたいです❤️❤️❤️
3-613&7-113
泣かなかった娘に、内心「…えぇぇぇぇぇっ!!??それで良いの!?本当にそれで良いの!?気のせいで、すむの!?」て突っ込みました。
ママリ
たしかに🤣🤣痛いのは確かなはずですよね😅
3-613&7-113
はい😅なので、断言して洗脳?すると楽だと知りました(笑)