※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
妊娠・出産

つわりの時、自炊より外食が食べたい気持ちになるのは私だけでしょうか?自炊の匂いや手間、体力が影響しているのかな。

つわりの時って自炊のご飯よりも外食のほうが食べたいって気持ちになるのは私だけですか??
自炊は味付け前の調理の匂いとかもあるからかな、、、?あとは作る手間と体力(>_<)?

コメント

ace....

そんな感じだと思いますよ😶
ご飯の炊く匂いが嫌で嫌でほとんど作りませんでした。

ふう

同じでしたよ!
自分で時間かけて辛いなら必死で作ったのに、いざ食べようと思うと全然食べれず、、、
外食はつわりが無いかのようにモグモグ食べられていました( ¨̮ )

Lisarisa

私も妊娠中、特につわりの時はサンドウィッチとかフルーツとか食べたくて、自炊はほぼしてませんでした😅
食べたい物を食べるのが一番です😆

初ママ💓

つわりの時は食べたいものだけでいいですよ!
外食で食べれそうならそれでいいと思います😊
お金かかったってつわりの時期は目をつむります😁

• @さっちぃ

@さっちぃ

ありがとうございます!
    栄養第一ですもんね!

• 5月24日
みんちゃん。

私も今は作りません!!キッチンに立つのでさえ嫌なので(ー ー;)

旦那さんには悪いですが白米と食べたかったら自分でやってと言ってしまいます😓

みっこ姉

自宅よりも外食の方が進む、よくわかります!!
多分その場の空気なんじゃないかと私は思います。
あとは同じものでも作ってもらう方が美味しく感じたりもしますし!!

ごまち

つわりが始まってから自炊したご飯がまずく感じるようになり、お惣菜や外食に頼ってしまってます(´・д・`)
ご飯の匂いも辛くて余計に自炊する気がなくなってます(´・×・`;)

• @さっちぃ

@さっちぃ

出来上がるまでの匂いってきついですよね(>_<)

• 5月25日