※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

育休中で自宅保育がきついです。同じ状況の方いますか?

現在育休中。コロナの影響で今日から自宅保育だけど、やはりきついね笑
無理かも笑😭😱
ずっと一緒はやばい。。。同じ人いますか😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!まじでやばいですよね(TT)2人いると特にうちは上が朝から夜まで全力すぎて辛いです(TT)

まぁぁぃ

コロナの影響でではないですが…次男育休中自宅保育してた時ホント毎日キツかったです💦キツすぎて早めに育休終了しちゃいました(^^;
今三男育休中でまだ保育園開園してるので行かせてますが、私の地域でも1人コロナ感染出たらしいのでいつ閉園になるのかとヒヤヒヤしてます💧

あーちゃん012925

うちもまもなくそうなります。
明後日から、自宅保育出来る人は自宅保育でと言われ、育休中なので、下の子と上の子見ることになると思います。

正直、子供の事考えたらわかるのですが、体力ありあまってる3歳児と、5ヶ月の下の子。
普通の連休とかなら、外出もできますが、コロナのこと考えたら家で遊ぶしかない。毎日どうやって過ごせばと考えます。
日中はほぼワンオペだし、こっちがやられてしまいそうです。体力的に。
上の子うるさくて、下の子起きるし、グズってるからあやしてれば、上の子は遊ぼうとと言うし。
毎日上の子怒って、下の子のお世話でつかれてグッタリしてるだろうなと想像できます。
でも、まぁ、仕方ないかなーとも思うし。早く終息して欲しいです。

み

分かります!お熱のとき休ませるだけで、は〜〜きつぅ〜〜、てなります😭朝から先生に、できればでいいので家庭保育を…と言われましたが明日も行かせるつもりです😂