コメント
退会ユーザー
10か月ですが…
7時半 離乳食+ミルク
11時半 離乳食
15時半 ミルク、おやつ
19時半 離乳食+ミルク
こんな感じです❗️
退会ユーザー
10か月ですが…
7時半 離乳食+ミルク
11時半 離乳食
15時半 ミルク、おやつ
19時半 離乳食+ミルク
こんな感じです❗️
「おやつ」に関する質問
みなさん何時に寝かしつけてますか??? 来月1歳になる娘がいます、16:00に保育園に迎えに行っています。保育園では、15:00におやつで、〇〇粥をいつも食べ、15:45にミルクを飲んでいるそうです。 保育園でのお昼寝は…
文章がおかしかったらすみません。 保育園の連絡がアプリになったんですが、内容が適当といいますか、、、写真付きで保育園からの今日の1日みたいな内容が送られてきてるんですが。あきらかうちの子の内容じゃなかったり…
1歳3、4ヶ月のお子さんがいる方に質問です。 離乳食も1日3回あげてますが、たまに15時くらいに間食で(その時によりますが、おやつのメニューとしては)せんべい2枚、ヨーグルト、フルーツをあげてます。 ミルクも1日200…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり。
離乳食後のミルクどのくらい飲みますか😊?
朝の離乳食から昼の離乳食までミルクなしですか?
退会ユーザー
朝ミルク飲みますよ😊朝7時半の離乳食のあとにミルク飲んだあとは昼寝のあとに15時半くらいに飲みます☺️昼の離乳食のあとは飲みません。
ミルクの量は朝100、15時半160、夜120です☺️
ままり。
おやつとミルクはセットですか😊?
退会ユーザー
ミルク大好きなのでまずミルクあげて、哺乳瓶洗ったりしてる間落ち着かせてからおやつあげてます😊おやつもボーロ10粒くらいなので気休めです😂
ちなみに9か月の頃はまだ2回食でミルクも4回の1回あたり180〜200で、ここまで減ったのは3回食になってからです😅でもまだまだミルク大好きなのでいつ卒業出来るんだろう…って感じです😅
ままり。
うち離乳食そんな食べないのにミルクあまり飲まなくて😭
離乳食どのくらい食べますか?
退会ユーザー
離乳食は主食100おかず・果物100くらいです❗️お昼はミルク飲まなくなったので気持ち多めです😊あと朝はパンなのでグラムでいうと100は無いですが規定量です🤔
食べる量ってほんとその子によって違いますよね、きっと😅成長曲線からあからさまに外れていなければ大丈夫なような気もしますが、どうですか?
ままり。
野菜は単品フリージングですか?
後期ってパン30gですっけ😳
身長ははずれてますが体重はなんとか💦
退会ユーザー
野菜は玉ねぎ・ニンジン・大根・ブロッコリー・じゃがいもあたりを合わせて煮て冷凍してます☺️あとはほうれん草は単品です、特に理由は無いんですが😂あとは3食のうち1食はBF使ってます😅
パンのグラムは測ってないんですが8枚切を3/4あげてます😊
うちも割と食べて飲んでる様な気がするしお腹とかポッコリしてるのに、ずーっと体重は平均より下ですよ😂身長はずっと測ってないので分かりませんが💦
ままり。
BFだけあげるときはご飯物とおかず物で2パックあげてますか😊?
退会ユーザー
家ではおかずのみBF使ってます☺️ご飯はBFだと少なくて中途半端なので😅BFの時のおかずはBF1パックと果物とかヨーグルトとか豆腐とか合わせてあげるようにしてます😁外出する時はしょうがないのでセットになってるBFにしてバナナ持ってくとかミルク多めにあげるとかにしてますが…😅
ままり。
2パックだけだと足りない感じですか🥺
ランチボックス1つですか😊?
バナナってそのままあげてますか😳
まだ離乳食後にミルク飲みますか?
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
1パック80グラムしかないので2パックだと足りないと思います😭いつもよりトータル40グラムも少ないので💦
外出の時は和光堂とかキューピーのランチボックス1つです☺️
バナナは切ってます❗️前まではレンチンもしてましたが今は切るだけです😁
ミルクは朝と夜はまだ欲しがりますねー😅私も栄養面が離乳食だけだといまいち自信ないのであげます😅
ままり。
汁気多いですしね😱
200も食べてるんですか😳
割合どんな感じですか?
子供の外食ってどこの飲食店でも持ち込み大丈夫な感じですか🥺?
バナナ手であげてますか?
泣くからあげる感じですか?
うちの子量食べないのにミルク飲みません、、
退会ユーザー
そうなんですよね、BFだと具があまり無くて😅💦
ご飯100、野菜70に果物・ヨーグルトとか野菜にツナとかタンパク質入れて野菜と合わせて100になるようにしてます😊200でももっと食べれそうなので少しずつ野菜を増やしていこうかとは思ってます🤔
外出するとしたら離乳食始まってからはショッピングモールとかなので離乳食は飲食店であげた事まだ無いんです💦いつも先にベンチとかで離乳食あげて落ち着かせてから、大人が飲食店入って食べる感じです😅
バナナも大体スプーンフォークとか持ち歩いてるのでそれであげます☺️
泣くというか、駄々こねてます(笑)
ミルクも飲まずご機嫌ですか?
ままり。
手掴みしてますか😊?
お昼の離乳食大変ですね😣
ランチボックスにスプーンついてるんですっけ?
飲まなくても機嫌いいです😱
昔から飲む量が少なくお腹すいてなくことほぼなかったです😣
退会ユーザー
離乳食の時はまだしてないです😭ボーロとかおやつしかまだしないです🤔
和光堂のはスプーン付いてます、キューピーは付いてないです☺️
でも明らかな離乳食期の子であれば飲食店も持ち込みOKしてくれる所多そうですよね😊
機嫌が良いのであれば無理に飲ませる必要もないだろうし気にしなくて大丈夫じゃないですか?☺️個性なんだと思います😍
あとは心配であれば保健師さんとか10か月検診とかで先生に聞いてみるとか😁
ままり。
うちの子おやつ投げます😭
長々とありがとうございました🥺助かりました😣❣️