コメント

退会ユーザー
マイお財布を手作りして、首から下げてました☺️
中にはおもちゃのお金、要らなくなったカードなど入れておいたら
それで満足していました🤣

はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月です。うちもサイフ好きです〜!
一応、家では触れる場所には置かず、外でも中身出そうとしたら叱るようにはしています。サイフくれくれうるさくて嫌になりますよね😓
-
さーちゃん
嫌になりますよね😢
同じように感じている方がいてうれしいです😂- 3月2日

R4
以前使ってた財布を渡して、
100均のマネーセットのお札や、コインを入れてます。
あとは要らなくなったカード類もいれてあります😁
お出かけの度に自分のリュックに入れて、持ち歩いてます🎶
-
さーちゃん
自分のリュックがあるんですね!
それもすごい!
うちの子持ってくれるかな- 3月2日

ミーコ
うちも以前使っていた財布に、不要なカードを入れてます。化粧ポーチもやりたがるので、100均でコスメ買って、蓋は開かないようにセロテープ貼って渡してます。パフやフェースブラシはそのままですが、ちゃんと頬っぺたにペタペタ、ブラシで撫で撫でしてますよ~。
-
さーちゃん
化粧品でも遊んでました!😆
毎晩やらないと気がすまない時期があって、やらせていたのですが、代替えを作ってあげればよかったんですね!
今度やりだしたときのために作っておきます!- 3月2日

みみりん
息子も小銭やお札、カードが好きで取り上げると怒るので使わない財布をあげて乗り物乗った時に出てくるカードやもう使わないポイントカードを入れたりお札のところにはレシートを入れて、小銭のところはおもちゃのコインいれてあげました(笑)
がま口のアンパンマン買ってあげたのにがま口が硬いのかすぐポイされたので…
-
さーちゃん
財布の開けやすさも重要ですね!
参考にさせていただきます!- 3月2日

しまじろう
うちの下の子もお財布大好きです😢でもそれで病院とかお店とかでグズグズしなければどうぞどうぞって感じです😵
-
さーちゃん
わかります😢!
私も同じで、ぐずぐずしなければどうぞと思って遊ばせてました。
けど、今日は家の中で全部だしてて、すごくストレスで、、、みなさんに質問させていただきました😢- 3月2日

さーちゃん
みなさんご返信ありがとうございます!
私も100均などでおもちゃのお金を買ってきて財布にいれて渡してみます!
一番最初にご返信くださっためっそんさんにグッドアンサーをつけさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
横からすみません。いいですね!参考にします!
さーちゃん
マイ財布を手作り!すごいですね😆
参考にさせていただきます!