※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

39週6日でおりものが増えている状況について相談。破水かおりものか判断が難しい。経験者のアドバイスを求めています。

39週と6日です。今朝から下着が濡れる程のおりもの?破水?どちらか見分けが着きません。おりもので出る時の感覚は今までなかったので、おかしいな〜と思ってます。でもチョロチョロとたまに出るくらいです。経験ある方おしえてください。

コメント

そのパターンで破水だった子がいるので電話して聞いてみた方がいいですよ!!

ワン

いつものおりものより多くて、破水にしては少ないかな?という感じで病院行きましたが破水でした‼️
もしかしたら高位破水かもしれないですね🤭💕

ままり⭐︎

おりものは粘り気が少しあるかもですが破水は本当に水なのでさらっさらです!
1人目高位破水でしたが匂いもおりものとは全然違いました!
破水であれば感染症とか気になるのでお風呂も入ったらダメですし水っぽかったら病院に連絡してみた方がいいかもしれません😭

みい

高位破水からの出産でした。
最初は立ち上がったときにぴゅっと出た感じがして、尿漏れ?とか思ってたらその後同じようにじわっと濡れる感覚が何度かあり、これは破水だ!と気づきました。