コメント

みんみ
かなり困りますよねー😢😢
私はオムツがもうなくて、、昨日3軒回ったのですが、使ってるものがどこもなくて、もう危機です。。

mako
いくらメーカーに在庫があると報道されたところで、店舗への入荷時期がはっきりしないと、自分が買いたい時に買えないのでは?という不安は払拭されないですよね。
だからこそ買い溜めに走るわけで…
それなのにメディアもいつまでも「デマを信じて買い溜めしてる」としか報道しなくて、根本的な解決につながる情報が出てこないんですよね。もはや今お店で並んでいる人達は別にデマを信じたから買い溜めしてるわけじゃないのに…
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、、トレーラーでメーカーから運ぶとかしないんですかね、、在庫があると言ってるのにどこもかしこも入荷未定で😭
- 3月2日

れい
そうですよね、結局近所のどこまわっても買えないから
いっぱいあるとか言われても矛盾感じます😱
うちはティッシュがピンチです、、💔
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず国も国であることを証明するためにどこかに大量におくとかすればいいのにって思います。。どうにかやり方ありそうですよね、、うちもトイレットペーパーがあと7ロールくらいしかなくて😭😭
- 3月2日

あー
えっ😲そうなんですね💦
TVで心配ないです‼️ってドヤッて顔で言ってたので、もう解消されてるのかと思ってました😅💦
いっぱいある在庫はどこに…隠し持ってるなら早く出してほしいですね(´д`|||)
-
はじめてのママリ🔰
そのトイレットペーパーのメーカーは大量にあるから心配しないでと言っててどこで買えるんだってかんじです😳笑
- 3月2日

2人のMAMA
朝一で買い占められてしまうみたいですね。
土日は搬送のトラックがお休みですし、ホームセンターなら大量に在庫抱えられますが、
ドラックストアはトイレットペーパーは段ボールで来るのでそんなに在庫抱えられないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
朝一にはトラックきてるってことですかね(・・;)うちのほうはテレビで棚に何もないのが放送されてから次の日買い占めがはじまったのか腐るほどあったのに翌日にはすっからかんでした笑 置く場所もないってことなんですかね😭
- 3月2日
-
2人のMAMA
入荷数よりお客さんの数が多いんですよね、トイレットペーパー製造している方に住んでいますが…工場もトラックも通常に動いています。
トイレットペーパーだけ大量に仕入れても店舗の倉庫に他のものが入らなくなったりとかもあるので、、数が決まってしまうのかもしれませんね…
うちの方は朝一行けばあります、
ホームセンターにも残っていたりします。
入荷の時間が午後便ので来たりするかもしれませんね。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗今日12時50分ころドラックストア見に行ったらトラックが見えておろしてるのみてトイレットペーパーかえました(^。^)すぐ売り切れてましたが午後の便でかえました😍😍ありがとうございました💗
- 3月3日

ぽせ
メーカーには約3週間分の製品の在庫がある、との事ですし工場が止まるわけでもないので入荷は毎日すると思いますがいつもより多く入荷するにしても搬送するトラックの荷室にも限界がありますからね…トイレットペーパーしか運ばないわけじゃないし💦
加えて購入したい人が殺到するからすぐ売れてしまうし、マスクトイレットペーパーなどの問い合わせも多くレジも途切れない感じで近くのドラッグストアもかなり忙しそうにしているので、入荷未定と言うのは少しでも業務を軽減というか分散するためなのかなぁと思いました。
現に、未定と言いながら近くのドラッグストア等はどこも朝一と午後の納品でちゃんと入荷しているみたいです。
個人的には、ドラッグストアより広いホームセンターの方が倉庫も広いしトラックも大きいのか、在庫が多いように感じます😌
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。そうなんですね、、朝一いけばあるんですかね、、こっちは北陸なんですがどこからくるか分かりませんが運ぶのにも時間かかってるんですかね。。子供もいるので朝一から並びたくないけどもうなくなりそうだしで😭ホームセンターも見てみたいと思います。😭
- 3月2日

Maria
全国展開のショッピングセンターで勤務していますが,製造元に在庫があっても店舗に入荷してすぐに買い占められてしまっています。
入ってくる量が一定であっても買う人がいつもの何倍もになってしまっているのですぐに店頭から不足していて品切れ状態になっていますし,発注しても何日かあとに入荷されるのでそこで時間のズレが生じるので余計に品切れ状態なんだと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね、、在庫かかえられないから大量に持ってこれないってことですかね、、国もなんとかしてくれればいいんですが😭😭
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、、うちのほうはテレビでやった次の日からすっからかんで、そんなこととは知らず普通に買い出しで1パックだけ買ってたので、もうトイレットペーパーがなくなりそうで🥺オムツとかお尻ふきなくなるの本当にこまりますよね、、