※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

ストローマグは飲むが、コップにストローだと飲まない。保育園に行く子供に普通のストローの練習が必要でしょうか?

最近気づいたのですが、ストローマグは飲みますが、コップにストローだと飲みません。長さや太さに慣れてないからかもしれませんが。
コップ飲みは親が持てば数口飲みますがぶくぶくしたり出したり遊んじゃいます。なので基本はストローマグ、時々練習でコップです。

普通のストローの練習したほうが良いでしょうか?

4月から保育園にいきます。

コメント

🌈

私の保育園ではストロー使わないのでコップ飲み出来るようにしてくださいって言われたので1歳前からコップ飲み覚えさせましたよ🙂
ストローよりコップ飲み覚えさせた方が良いかもです🙌🏻

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうですよね❢
    引き続きコップにします❢

• 3月2日
mako

うちも保育園はストローは使わないので、コップ飲みでいいと思います。
ストロー苦手な子結構多いですよね。上の娘もストローマグのシリコンのストロー以外は2歳半くらいまで飲めませんでした。同月齢のお友達や半年くらい上のお友達も、娘が飲めるようになった後もストロー使えないって言っていました。

• ぽんぽん

ぽんぽん

やっぱり吸った感じ違うんですかね💧
    コメントありがとうございました❢

• 3月2日