コメント
マリン
高いです😭
私は1人目→8万
2人目→3万弱でした💦
もう、ともおはやってませんが、同時期にともおで出産した子は2000円でした 笑
違いに笑えます😂
あまり予算をかけたくないなら市民ですかね🤔
マリン
高いです😭
私は1人目→8万
2人目→3万弱でした💦
もう、ともおはやってませんが、同時期にともおで出産した子は2000円でした 笑
違いに笑えます😂
あまり予算をかけたくないなら市民ですかね🤔
「お産」に関する質問
経産婦の方 陣痛どれくらいの痛さで産院へ行きましたか? 上の子の時は陣痛5分間隔でした でも内診しても子宮口1センチで進まず…それでも入院できたのですが、違う先生に「僕なら入院させない」と言われました 今回は一…
昨日の朝中量のおしるしがあり夜には止りました 出産近いですか? そして今朝トイレへ行ったところものすごい量の鼻水のような粘液栓が出ました まだ前駆っぽいにも来ておらず… 一昨日子宮口は2センチ空いてるし頭も下…
母子手帳について 出産したら、「出生届出済み証明」が母子手帳の最初のページにありますよね? 死産も、お産の状況のページにお医者さんがチェックを付けるような欄がありますよね? 流産や中絶は記録する欄が全くな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
8万と3万って全然違いますね😅
なんの違いですか??
マリン
1人目は無痛分娩、さらに休診日だったからだと思います💦
2人目は、計画分娩で促進剤、バルーン などの処置をして、3万。
なにもなく普通に出産した子も2万以上は払ったみたいです😮💦
ママリ
そうなんですね😅
3万くらいならまだいいですが、
8万はさすがに高いですね😥😥
市民病院、検診がすごく待つらしいので、それが嫌なんですよねぇ😣😣
マリン
8万の時はまだ小田クリニックの時なので、また価格設定が変わってるかもですね😶8万はよほどじゃないとないとは思いますが🙆♀️
市民、待つみたいですね💦午前中診療ですし、私も2人目の時諦めました😭
ママリ
藤吉に通う前に、電話で
金額聞こうとしたのですが、
教えてくれませんでした😥
子供いると、待ちが長いのはきついですよね😣
キッズスペースもないとなおさら😥😥
私の義姉は、予約してても
4時間くらい待ったとか言ってて、むり〜って思いました😓
検診だけ藤吉で、出産を市民病院でもいいんですかね?