lion
賢明中学に通っていた親戚がいますが、幼稚園から小学校にそのまま来る子は多いと言ってました!
けど全員が私立に進むわけではないそうです😊

えみまま
ありがとうございますm(_ _)m
家から近いのでどうかなあとおもいまして😀
やっぱり内部進学する人が多いのですね😀

はじめてのママリ🔰
いきなりすみません💦その後賢明幼稚園に通われましたか???
lion
賢明中学に通っていた親戚がいますが、幼稚園から小学校にそのまま来る子は多いと言ってました!
けど全員が私立に進むわけではないそうです😊
えみまま
ありがとうございますm(_ _)m
家から近いのでどうかなあとおもいまして😀
やっぱり内部進学する人が多いのですね😀
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません💦その後賢明幼稚園に通われましたか???
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の預かりについて 3歳の子供が4月から新しい幼稚園に通い始めてますが、お昼寝後の預かりが嫌だと毎日泣いています。よく聞くと預かりの先生が嫌だと… 先生紹介を見ると預かりの先生は全員高齢(おそらく60歳以上)…
子どもが幼稚園に通い出してから、ママ友と仲良くなるタイミングっていつあるんですかね🤔? 今のところ、送り迎えしたないので会えば挨拶する程度なので、仲良くなれるタイミングがないような😅 まぁ、そもそもわたしは…
幼稚園に通わせてるママさん聞きたいことがあります! 明日私の誕生日で夫が息子幼稚園どうする?と聞いてきてくれたのですが、明後日が参観なので、明日幼稚園に行って2時間ぐらいでお迎えにするのか、一日休みにするの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント