娘が一歳8ヶ月で未だに授乳をやめられず、卒乳を考えています。しかし、子供が断乳時に手を口に入れて吐き戻しや口を傷つけるため悩んでいます。他人に預けても改善せず、自分が悪い母親なのか不安です。
こんにちは
現在一歳8ヶ月の 娘がいます
授乳 ガ 未だにやめれず卒乳を考えています
しかしまわりからすればダメな母親と 言われ
やめれない理由としては 断乳をなんども試しましたが 子供が口の中に 手を突っ込んだり して吐き戻したり 口の中を手を突っ込み 血だらけにしたり するからです
ミトンや 他の人に預けるなどしましたが ミトンを外すと やはり 上記のようなことをして 他の人にあずけても改善しませんでした
みんなはほっとけば治るといいますが吐き戻したり 血だらけにしたり する我が子をほっとけません
きちんと話ができるようになれば 話し合い 辞めようと思いますが それでは ダメな母親なのでしょうか
ご飯は 三食食べていますし 栄養状態的には 問題ないと思っています
よろしくお願いいたします
- 3匹のうさぎ
ヤット
えっと、話しがよくわかりづらいのですが、授乳してることがダメなことかってことですか?
別にいいんじゃないですか?
言いたい人は言わせておけば。
正しい育児なんてないんです。
あなたとお子さんにとって、まだ授乳が必要ならしたらいいですよ。
うちの子は2歳半ですけど、寝る前まだおしゃぶりしてますし哺乳瓶ですよ😄
メル☆
ダメな母親じゃないですよ(>_<)
そこまでしてしまうなら、私だったら卒乳を待ちます。3歳ごろまでおっぱいでいいと思いますよ。
断乳は子どももママも辛いです。断乳する明確な理由とメリットがなければするもんじゃないです。
まま
おっぱいが欲しくて、そのような行動をとるってことですか??
だとしたら、理由はわかりませんが無理に断乳しなくていいと思いますよ!幼稚園に入ってもおっぱい吸ってる子います。それは飲んでるんじゃなくて、おっぱいを吸うこと自体が精神安定につながるし、スキンシップとしてです。
❤︎chan
無理に断乳をしなくていいと思いますよ(^_^)
ままさんと子どものタイミングで自然にが一番です!!コミュニケーションも取れますからね!
周りは気にせずがんばって下さい\( ˆoˆ )/
3匹のうさぎ
ありがとうございました(о´∀`о)子供のペースに会わせゆっくりやめたいとおもいます(*^^*)
コメント