※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

10歳年下の女性と仲良くなりたいと言われたら嬉しいですか?10歳年上の女性と仲良くなりたいと言ったら、年齢差は気になりますか?

10歳年下の女の人に、仲良くできたら嬉しいですって言われたらどう思いますか?
嬉しくないとか少しいやとか、年が近い人とだけ仲良くしたいなども思いますか?
10歳年上の女の人に仲良くできたら嬉しいですと言ったら、年が違うけど〜と言われました。

コメント

mk♡

素直に嬉しいです(*^_^*)❤

• m

m

嬉しい以外は特に思わないんですね😣

• 3月2日
  • mk♡

mk♡

年齢の歳は感じても、仲良くできたら嬉しいって言われたら素直に嬉しいですよ。年上でも良ければぜひって感じです。

• 3月2日
ぬー

別に嬉しいです普通に。
今どき年齢気にするの面倒ですね😅

• m

m

嬉しいのはよかったです。
    やはり年齢気にしてる感じですよね😣

• 3月2日
miii

嬉しいけど年齢のギャップがないかな〜と少し気になります💦

• m

m

年齢のギャップは、考え方や話したい話題の内容などのですか?😣

• 3月2日
  • miii

miii

1番は考え方ですかね、、、10歳下でも同じような方はいると思いますが最初は躊躇しちゃいます💦私の方が考え古いかなとか😣

• 3月2日
  • m

m

年齢が違うと、やはり考え方の違いは気にしちゃうんですね😣

• 3月2日
ちびちゃん

私は嬉しいし一回り離れたママ友いますけど、ママ友じゃなくても言われたら嬉しいですよ(*^^*)

けど、あまり喋ったこともなければ、話も合わない感じなのにそれを言われたら微妙な反応になってしまうかもしれません(*_*)

• m

m

言われたら嬉しいならよかったです(^ ^)
    あまり喋ったこともなくて話も合わない人にそれを言われたら、話も合わない人に言われてもって感じですよね😣

• 3月2日
りんりん

嬉しいけど、話し合わないだろうなって思います!

• m

m

同じ年の子供がいる方でも話し合わないだろうなって思いますか?😣

• 3月2日
  • りんりん

りんりん

現にわたし30歳で同級生のまま40越えですが、世間話程度で仲良くまではならないです😂💦💦

• 3月2日
ドレミファ♪

私が高齢出産だったので10どころか15以上離れたママ友数人いますよ😓
仲良くさせてもらってます😊体力使う遊び任せたり(保育士さん)相談のってもらったりしてます
まったく接点がない人にこられたらえっ❓て思うけど
同じ月齢とか趣味とかなら私は嬉しいしありです

はじめてのママリ

特にどうも思わないです💡
そうですね、よろしくお願いします、って感じです。

私は自分から行くタイプではないのですが、仲良くさせてもらってる方は一回り上の方が多いですね。
今は皆さん若いのもあって、後から年齢聞いてびっくりってことが多いです💡

ママリ

私は10歳下の人のママ友と仲良くなったのに、変にマウントかけられたり、大人げないことされたりして、トラウマになってしまったので、もし次言われたら、そうですね〜とか話合わせておいて仲良くはしないです……