※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

息子が7ヶ月で寝返りやハイハイができず心配。大丈夫でしょうか?もう少しできるようになるでしょうか?

今日で息子が7ヶ月になりました!

5ヶ月過ぎた頃に寝返りしたものの今は全然しないし、ハイハイずり這いもできない、お座りもできません…

娘が7ヶ月頃は動き回って大変だったのでその大変さがまだないのは助かるけど大丈夫なのかなと心配になります💦

もう少ししたらできるようになるんでしょうか💦

コメント

2人姉妹

7ヶ月入ってから一気にできるようになりました🙆‍♀️ハイハイ完璧!とまでは言いませんが家の中でズルズル這いずり回ってます。
上の子のときはもう少し早かったかなー。下の子って早いって言いますがそんな事ないですよね🤣

友人の子は9ヶ月ですがお座りのみ、ハイハイしてません!歩行器では歩き回ってるようです

• 2児のママ

2児のママ

それ聞いて安心しました😭
    頑張って動いてる姿可愛いからできるの楽しみにしてるんですけどなかなかで😅

9ヶ月で歩行器で歩き回れるなんて凄いですね😆👏

• 3月2日
  • 2人姉妹

2人姉妹

ハイハイできないねー、上の子のときはしてたのに…と母子手帳見比べてた矢先に始めました😊
    できたらできたで、充電器何本も壊されてます🤣

• 3月2日
  • 2児のママ

2児のママ

動きだしたらイタズラされますよね~😂
    できるの楽しみに様子みようと思います( ੭ ˙꒳​˙ )੭♡

• 3月2日