※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

寝ている間に無意識に寝返りすることが不安で、ミルク戻しの対処法を知りたいです。カーペットを汚さない工夫について教えてください。

昨日、寝返りできて良かったーと思ってましたが
目が離せないなーと不安いっぱいです( ; ; )♡

質問なのですが
寝てるときも無意識に寝返りするんでしょうか??
一緒に寝てるんですが不安で,,。

あと、さっそくお腹を圧迫したのかミルク戻ししたんですが、カーペットを汚さない工夫とかありますか?
スタイとガーゼを置いて汚さない様にはしてみたんですが、みなさんの様子を知りたくて,,(^^)

コメント

ハリまん

無意識に寝返りうってましたよ〜。
うたないようにクッションで、塀になるように防いだりしてました!(柔らかいものだと、窒息の恐れあるため注意!)

日中カーペットの上で過ごす時は、バスタオルをしいたり防水マットの上で過ごしました^ ^

• ままま

ままま

コメントありがとうございました😊
    やっぱり寝てるときも寝返りするんですね( ; ; )
    大変だな💦笑笑

バスタオルや防水マットですね!
    ありがとうございます☺︎

• 3月2日
こさめ

寝返りしだしてもうすぐ1ヶ月ですが、うちは寝てる時は今のところ仰向けのままです。ただ起きた瞬間、伸びと共に寝返ります(笑)
寝返り防止に抱き枕を横に置いたりしましたが、今ベビー布団に寝ていて娘はギュイーンと上に移動後、寝返れるスペースを見つけて寝返るので全く意味無しでした😢
今のところは、寝返り返りも出来ないので、朝私より早く起きて寝返っても、元に戻れなくて泣くのでそのままになってることはまずないです🤣

• ままま

ままま

コメントありがとうございます!
    伸びと一緒に寝返りですか!?
    すごい!(^^)

ありがとうございます☺︎

• 3月2日