子育て・グッズ 子供の指しゃぶりが治りません。特に寝るときは必ず指しゃぶりしながら… 子供の指しゃぶりが治りません。特に寝るときは必ず指しゃぶりしながら寝ます。そうじゃないと寝ません💦😥 どうしたら指しゃぶりをやめましたか? また、指しゃぶりをやめたあとの寝かしつけはどうしてましたか?自然に寝ましたか? 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 2 寝かしつけ 指しゃぶり まーり(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 6み13な1 3歳児健診で指摘されて、声掛け開始数日でやめました。指しゃぶりしないでも、そのまま寝るようになりましたよ😊 3月2日 まーり そうなんですね✨じゃあそのくらいには理解してやめるようになるんですね😙 3月2日 6み13な1 遅い方なのかな、とは思います💦周りは二歳頃からやめるよう動いてたので…。私は「いつかはやめるでしょ」て安易に考えてたので😅 3月2日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーり
そうなんですね✨じゃあそのくらいには理解してやめるようになるんですね😙
6み13な1
遅い方なのかな、とは思います💦周りは二歳頃からやめるよう動いてたので…。私は「いつかはやめるでしょ」て安易に考えてたので😅