※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ちらし寿司の素は離乳食完了後に使っても大丈夫ですか?明日のちらし寿司に適した具材はありますか?刺し身やエビなどのアレルギーについて心配です。

ちらし寿司の素は離乳食完了してなら使っていいですかね?
味が濃いと思うのでご飯で薄めようかなと。
あと明日ちらし寿司ですが、いい具材ありますか?
刺し身はまだ食べません。エビなどのアレルギーも大丈夫です。

コメント

まぁいっか🙃

お酢に結構お砂糖が入ってそうですが...うちは1歳半ごろから市販のちらし寿司の素で作ったもの食べさせてました🙌🏻同じく少しご飯多めにして👌

ちらし寿司の具は、キュウリやカニカマ、かまぼこ、グリーンピース、錦糸玉子、しいたけとか入れたら彩もあるし美味しいかなぁ〜と思います😊

• ママリ

ママリ

お砂糖たくさん入ってますよね…
    男の子だけど、ひな祭りっぽいことしたくて、たまーになのでいいかなって思っちゃってます(笑)

ありがとうございます!
    まだカニカマ食べさせてないですが、何もせずそのままげてますか?

• 3月2日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

たまにならいいと思います!😊

カニカマ普通にそのまま食べさせてます👌娘は美味しー美味しー🤤︎💕︎ってパクパク食べますよ笑

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

うちもカニカマやってみたいと思います♬
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月2日
🎀ミニーちゃん🎀

1歳7ヶ月ですが、市販の(京樽です)ちらし寿司セットを使って作りました😊
同じものを娘にもあげました💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    女の子だから余計に手を掛けちゃいますよね❤️

• 3月2日