※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリ
子育て・グッズ

湿疹が出ていてロコイドを塗っているけど保湿剤は使っていない。保湿ローションやクリームは必要?いつ塗るのがいい?教えてください。

部分的に少し湿疹が出ておりお医者さんからロコイドを処方され朝とお風呂あがりに塗っています。保湿剤は特にもらってないのですが、この場合、保湿ローションやクリームを塗るべきですか?またいつ塗ったらよいのでしょうか?
よければ教えてください!

コメント

🧸

保湿剤を塗ってからロコイド塗った方がいいですよー!

• 🔰ママリ

🔰ママリ

コメントありがとうございます。市販の保湿剤になるのですが、おすすめのものあるでしょうか?保湿剤塗ってすぐにロコイドを塗り重ねても大丈夫ですか?質問ばかりですみませんが、よければ教えてください!

• 3月2日
はるひ

他の部分の保湿のために私なら塗ります。

順番的には保湿→ロコイドですね。
ロコイドを先に塗って保湿を塗るとロコイドを塗り広げちゃうから、と言われました。

• 🔰ママリ

🔰ママリ

コメントありがとうございます。
    保湿剤は全身に塗って湿疹の部分だけロコイドを重ね塗りする感じで大丈夫ですか?
    保湿剤塗ってすぐにロコイド塗っていいのでしょうか?少し時間あけますか?よければ教えてください!

• 3月2日
  • はるひ

はるひ

そうですね、全身塗ってロコイドをポイント塗りですね。

うちは乾燥がひどくてヒルドイドと炎症になっちゃってるところにロコイドが出たのですが、特に重ね塗りまでの時間は指示されなかったので保湿塗った流れでそのままロコイド塗ってます。そうしないと忘れちゃうので(笑)

• 3月2日
  • 🔰ママリ

🔰ママリ

とても参考になります!教えてくださりありがとうございます☺️

• 3月2日