コメント

比奈♡
搾乳器で搾乳し、母乳パックに入れて冷凍してたら2~3週間はOKですよ^^
鍋でお湯を沸かして入れて解凍して飲ませます。
比奈♡
搾乳器で搾乳し、母乳パックに入れて冷凍してたら2~3週間はOKですよ^^
鍋でお湯を沸かして入れて解凍して飲ませます。
「搾乳」に関する質問
ミルク多めの混合です ニップル付けての直母なのですが 搾乳すると 多くて 30ml 母乳多めの混合目指すには どうしたらいいですか ;; 母乳出るようにマッサージはたまにしてます
搾母乳について 2人目を混合で育てています 1人目の時に直母であげてた際右の乳首が小さく扁平気味で上手く咥えられず+上手くあげれず境目が切れたり皮向けが悪化し出血したりとトラブル続きでした。 現に2人目も右乳…
産後4日目です 新生児で母乳好きじゃない子っているんですかね?🤔 1人目は母乳でもミルクでもゴクゴク飲んで、ミルクのメーカーもなんでも飲むくらい食いしん坊タイプでした 2人目は直母も好きじゃないのか助産師さんに手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na
予め搾乳しといて冷凍すれば良いのですね!
どの位の量を搾乳すればよいのでしょう??
比奈♡
私はピジョンの袋を使っているのですが、50mを何袋かに分けてます!
お子さんが飲む量より少し多めに搾乳しておいたらなにかの時に使えると思いますよ^^
na
ありがとうございます!50mlなんですね。
完母なんでどの位飲んでいるのか分からないので、パックを買って、絞ってみようかなと思います。