コメント
比奈♡
搾乳器で搾乳し、母乳パックに入れて冷凍してたら2~3週間はOKですよ^^
鍋でお湯を沸かして入れて解凍して飲ませます。
比奈♡
搾乳器で搾乳し、母乳パックに入れて冷凍してたら2~3週間はOKですよ^^
鍋でお湯を沸かして入れて解凍して飲ませます。
「母乳育児」に関する質問
今生後1ヶ月半で完母を目指していますが不安です。 1人目は生まれてすぐNICUに入ったり色々あったため完母は諦めてしまいました。2人目は可能なら完母にしたいと思い、桶谷式の助産師さんにも定期的にきてもらっています…
母乳育児にそこまで拘り無いしミルクの方が量が分かるしなぁーと思ってるのに搾乳して病院に届けてるし、たんぽぽ茶とハーブティー買って増やそうとしてる🤣 なんならずっと哺乳瓶だから乳頭混乱するかもなのに退院したら…
産後1週間です。母乳育児のことで頭いっぱいになり鬱になりそうです。 おっぱい吸わせてそれなりに量は出てくるようになっていました。 ですが、夜間の授乳で足りないのかあげてもあげても泣いて寝てくれない。シンプル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na
予め搾乳しといて冷凍すれば良いのですね!
どの位の量を搾乳すればよいのでしょう??
比奈♡
私はピジョンの袋を使っているのですが、50mを何袋かに分けてます!
お子さんが飲む量より少し多めに搾乳しておいたらなにかの時に使えると思いますよ^^
na
ありがとうございます!50mlなんですね。
完母なんでどの位飲んでいるのか分からないので、パックを買って、絞ってみようかなと思います。