子育て・グッズ 母乳育児に関する本やサイトをお探しですか?搾乳方法や母乳の取り扱いについて参考になる情報をお知らせします。5ヶ月の赤ちゃんを預ける際の準備も教えます。 母乳育児のオススメな本もしくはサイトってありますか。 完母で育てて、 子供を夫に預けるときに 搾乳の方法、搾乳した母乳の取り扱い方などを 参考にしたいので、 知っていたら教えてください! 5ヶ月のときに結婚式に出席のため 夫に預ける予定です! そのために今からできることももし分かりましたら お教えください。 最終更新:2016年5月24日 お気に入り 2 搾乳 完母 結婚式 夫 母乳育児 サイト na(9歳) コメント 比奈♡ 搾乳器で搾乳し、母乳パックに入れて冷凍してたら2~3週間はOKですよ^^ 鍋でお湯を沸かして入れて解凍して飲ませます。 5月24日 na 予め搾乳しといて冷凍すれば良いのですね! どの位の量を搾乳すればよいのでしょう?? 5月24日 比奈♡ 私はピジョンの袋を使っているのですが、50mを何袋かに分けてます! お子さんが飲む量より少し多めに搾乳しておいたらなにかの時に使えると思いますよ^^ 5月24日 na ありがとうございます!50mlなんですね。 完母なんでどの位飲んでいるのか分からないので、パックを買って、絞ってみようかなと思います。 5月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na
予め搾乳しといて冷凍すれば良いのですね!
どの位の量を搾乳すればよいのでしょう??
比奈♡
私はピジョンの袋を使っているのですが、50mを何袋かに分けてます!
お子さんが飲む量より少し多めに搾乳しておいたらなにかの時に使えると思いますよ^^
na
ありがとうございます!50mlなんですね。
完母なんでどの位飲んでいるのか分からないので、パックを買って、絞ってみようかなと思います。