昨日の夜インフルのような悪寒、関節痛、頭痛で熱を測ったら脇で37.5胸…
昨日の夜インフルのような悪寒、関節痛、頭痛で
熱を測ったら脇で37.5
胸があつすぎたので谷間で測ってみたら39.7
でした。 胸には若干しこりはあって
授乳してるとピリッと痛い時があるくらいです。
鼻水や咳の症状はありません。
乳腺炎なのかインフルなのかわからないし
どの病院に行けばいいんでしょうか?
内科に行っても胸触られるのは嫌だし
出産した婦人科に行ってインフルだったら
周りに移すのが怖いし、、
子供もいるのでもうこのまま行かないでおこうか
迷ってます。
- そよみー(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
生チョコ
コロナかも知れないし、相談センターに聞いた方がいいと思います!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
jasmine
おっぱいに薄らでも赤いところありますか??
-
そよみー
乳首は少し赤くなってます💦
動くとしこりが痛いくらいです😱- 3月2日
-
jasmine
動くとしこりが痛いなら乳腺炎の可能性が高いですね。私も急に40.0℃出て頭痛と寒気が酷かったです。しこりを自力で絞って高熱は2日で収まりました。
- 3月2日
-
そよみー
私もいきなり頭痛と寒気と全身のだるさでびっくりしました💦
朝起きたらかなりマシにはなってる気がするので様子見ます!
ありがとうございました!- 3月2日
mari
大丈夫ですか??( i _ i )
内科でインフルの検査してみたらいいと思います!
お子さんは、預けられるなら預けて一緒には行かないほうがいいですね。
放置して、悪化したりお子さんにうつると大変ですしね…
-
そよみー
今まで人生でインフルエンザになった事がないから
比べようがなくて...今の時期内科に子供連れて行くのは怖いです😭- 3月2日
りみさく
こんなご時世だから余計に色々気を使って辛いですよね。症状からおそらく乳腺炎の可能性が高いと思いますが…。乳腺炎に以前なられた事はありますか?ご自分で食事やマッサージ等で詰まりが取れそうならこのまま病院行かなくても良いかもしれませんが…。
もし病院受診されるなら内科受診してインフルエンザ否定してから、産婦人科を受診されるのが良いかと…。
インフルエンザだったら、このまま行かなくてもいいかなんて思える程度のきつさではないと思うので…苦笑
おそらく乳腺炎かと思います。
-
そよみー
以前になったことあります💦
その時は明らかに胸が赤かったのですが今回はしこりと乳首が赤いくらいです😱
人生でまだインフルになったことないんですがインフルならもっとしんどいですかね??🤣
子供達を内科に連れて行きたくないのですごく迷ってます😭- 3月2日
-
りみさく
しこりと赤みがあればポーンと発熱してきますよ、乳腺炎。
インフルエンザは…しんどいですよ笑
時間の経過に伴ってウイルスが増殖してる感がきつさで分かるくらい笑
たしかに不必要な外出と病院の出入りは避けたいですよね…。
アセトアミノフェン、カロナールの解熱剤を飲みながらおっぱいのケアでしこりと赤みが引くように様子見ても良いかと思います…あくまでも個人的な意見です。- 3月2日
-
そよみー
じゃあインフルエンザじゃない気がしてきました(笑)
起きたら胸は痛いけど
ダルさとかはかなり楽になったので(笑)インフルなら12時間で良くはならないですよね!(笑)- 3月2日
そよみー
空咳などはないので、コロナではないと思います💦
生チョコ
咳はなく風邪症状でもコロナありえるみたいですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お大事に。。