コメント
ちゃー
保育士としては、仕事がお休みなら一緒に休んでもらえると助かるかな…と思います😢
小学生のお子さんがいる保育士は出勤できず、人手不足になってるので…💦
ちゃー
保育士としては、仕事がお休みなら一緒に休んでもらえると助かるかな…と思います😢
小学生のお子さんがいる保育士は出勤できず、人手不足になってるので…💦
「保育園」に関する質問
4歳児の耳掃除、どうすれば怖くないとわかってもらえるでしょうか。 近くの小児科も耳鼻科も耳掃除してくれず、「耳垢はほっておけば勝手に出てくる」と言うばかりでその通り放っておいた結果耳が塞がっているように見え…
3歳息子の登園しぶりについて。 1歳のときから保育園に通っています。 入園から1年近く登園時に泣いてしまう状況が続いていましたが、しばらくは笑顔で登園できていました。 が、2歳クラスの終わりぐらいから登園しぶり…
支援級のお子さんがいる方にお聞きしたいです! 学童、デイ併用 週4学童、週1デイ、土曜日デイ 風邪や入学式でまだ3日しか学童に行ってませんが、すでに浮いてしまっているようです。 お友達にやだ、えーなど言われてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パパンス
そうなんですよね😭😭
でも、朝が早い仕事してるのでどうしても月曜日にシーツだけやりたい!😭😭😭😭
雨も降ってるので今日は休ませようかと思ってます😭
ちゃー
電車とか使わないならシーツつけるだけはいいんじゃないかなと思います!💡
お子さんも一緒に行って、つけるだけしてすぐ帰るなら感染の心配もそこまで無さそうな?
パパンス
そうしてもらえるととっても助かるですが保育園大好きな子供たちなので行ったら帰らない!と言われそうなので今日は、大人しく家にいようと思います😭😭
保育園って雨の日ってどんな遊びしてるんですか??💦
ちゃー
保育園大好きなのは良いことですが、こういう時は困りますね😂笑
私の園は、雨の日だと製作活動や、跳び箱マット等を使った運動遊びをしたりしていますよ💡
パパンス
普段はとっても助かってるんですが大好きすぎて日曜日も行きたがる位なので😭😭
製作いいですね!親子で何か作ってみます!☺️
ちゃー
喜んで行ってくれると助かりますね😊
楽しくお家で過ごせそうですね!✨