皆さんの節約レシピ教えてください!夫婦と義父の大人3人➕もう直ぐ2歳の…
皆さんの節約レシピ教えてください!
夫婦と義父の大人3人➕もう直ぐ2歳の子供アリ家庭です。
一ヶ月の生活費と食費を合わせて4万円なのでカツカツです…。お米と納豆だけで月1万4千円です。
来月子供が保育園入園なので色々用意で買わなければいけない物もあるし、今月は子供が誕生日なのでその日はいつもより美味しい物を作ってあげたいので他の日はもやしや豆腐などその他安い食材を使って節約したいと考えています!
そこで、皆さんが実践している節約レシピを是非教えてください…!🥺
特に副菜よりもメインになりそうなおかずが良いです!
例えば、ナムルより、もやしのとんぺい焼きなど。。
※旦那が毎日お弁当なのでスープやお鍋などお弁当に入れられないおかずは候補外でお願いします…!😂
- めんま(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミンチ肉をすり下ろした人参とパン粉でかさましして、ハンバーグ又は肉団子を大量に作っておけば、ハンバーグにも変えられるし、餡を作ればミートボールにもなるし、野菜炒めなどに入れても美味しいです。
みみ
使い回しが多いですね🤔
今週は、
トマト煮込みハンバーグ、
煮込んだタレに
ちょっとビーフシチューの
味も入れてオムライス
煮込んだタレでミートドリア
トマトパスタ
って感じです!笑
トマトな1週間🍅飽きるとかは知らない、家計のため笑
あとはちくわでエビマヨ風と、豆腐と油揚げの卵とじ、で5日分考えてます!
週末はパン焼いて、マルシンのハンバーグ挟んでハンバーガーしたり、カレーで2日過ごしたり、レトルトとかも全然あります!
-
めんま
美味しそうな献立ですね💕
ウチの今週の献立予定は、
月 チンジャオロース(もやし入り)
火 アジフライ(業務スーパー)
水 鶏胸肉ともやし炒め
木 ビビンバ ひき肉(豆腐入り)もやし
金 豚汁うどん(1袋20円)
土 タコライス(豆腐入り)
日 鶏むね肉のごまてり丼(温玉乗っけ)
という感じです。
私はトマト味大好きで毎日食べても飽きないのですが旦那がそんなにトマト味好きじゃないという…。
しかも節約料理で作りやすいお好み焼きなどの粉物も嫌いと言うし、食の好みが合わないのでちょっと苦労します😓
ちくわの海老マヨ風のレシピ教えてください😄- 3月2日
ちゅりん
お好み焼き、焼きそば、焼きうどん。
親子丼などの丼物はどうでしょう??
ロコモコみたいに、丼にハンバーグと目玉焼きとサラダ入れたら子供も喜びそうですね。義父さんには和食の方がいいのかな...
-
めんま
お好み焼き、焼きそば私は大好きなんですけど旦那が好きじゃないので困ったもんです😭祭り屋台に並ぶ粉物系ほとんどダメじゃん!て感じなんです。
子供はまだロコモコ丼食べられるほど食は無いのです😅- 3月2日
はじめてのママリ🔰
あと話はそれますが、ふるさと納税されたらお米とかもらえるのでいいかなと思いました😊