コメント
退会ユーザー
妹が小5ですけどたまに会うと同じ携帯ゲームするか適当にDVDみて家ですごしてます😂家で過ごすならDVDあたりが無難かな、と。映画なら2時間くらいは潰せるし🤣
とりあえず友達に普段家で何してるか聞いて、ジブリとかディズニーとか観るか聞いたりお菓子の好みとか聞いておけばなんとかなるかな、と😂
hk
小6なら、ゲームなりスマホなり雑誌なりもう本人に任せていいと思います😊おしゃべりとかでも楽しそうですし息子さんの相手もしてくれそうですよね😄
食事やおやつだけで良いと思います❤️
-
はじめてのママリ
そうですよね✨もう6年生ですもんね😆⭐
食事、おやつ、あとは本人に聞いたり任せたり一緒にお話したりしてですね😊助かります!!ありがとうございました😆⭐- 3月2日
さく
小6なら、言えば自分の好みの暇つぶし道具を自分で持ってくるんじゃないですかね?
食事とお菓子があれば十分だと思います💡
家には何も無いから、暇潰せるもの持ってきてねー!ってご友人に言っておけば良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
そうですよね✨もう6年生ですもんね😊食事にお菓子、DVDは用意して、事前にそうやって言っておくようにします😆⭐
助かりました!!ありがとうございました😆⭐- 3月2日
さくらサク
先週末にワークドリル、ゲームソフト、パズル(1000p)
を購入しました。
パズルは小さい子がいると難しいですね💦
100均で手芸や工作売り場があるので、何か見つかるかとおもいます。
-
はじめてのママリ
じっくり集中できそうなものばかりで素敵ですね😍100均にもあるんですね🎵ついでがてら見に行ってみます😊⭐助かります!!ありがとうございました😆⭐
- 3月2日
なあ
友達の子供たまに預りますが
スマホでティックトックしてたりゲームしてたり化粧したりで女子高生みたいなとこしてますよー!
-
はじめてのママリ
わぁ〜✨もうしっかりお姉さんですね😆⭐
一緒にティックトック教えてもらったり盛り上がりそうですね🎵聞いてみてやってみます😊✨ありがとうございました😆⭐- 3月2日
いちご みるく
2歳の息子さんと遊んでもらったら良いと思います🙂
うちの姪っ子はうちの息子に遊ばれてます😅
一緒にお絵描きしたり、ゲームしたり(息子は真似してるだけ)してます。
-
はじめてのママリ
遊んでもらって一緒に遊んだらいいですかね😆⭐
6年生なのでもうお姉さんですもんね🎵ありがとうございました😆⭐- 3月2日
はじめてのママリ
DVDですね😆✨助かります!!
一応ツタヤで借りてきてみます🎵
そして、普段何してるか聞いてみるのがよさそうですね😊そうしてみます🎵
ありがとうございました😆⭐