※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

YouTubeで育児動画見てみたけど、、やっぱ子供の顔を世界中に広めて大丈…

YouTubeで育児動画見てみたけど、、
やっぱ子供の顔を世界中に広めて大丈夫なんかと思ってしまう💦お着替えやトイトレのシーンで女の子のやつ見ると特に、うわぁ…ってなる😨
お股だけ隠したらOKて思ってるのかなぁ…
んで親は顔ださんしね😅😅😅

しっかり栄養のあるご飯食べさせてます、お手伝いさせてます、こんな事もさせてます!!
ってドヤってるけど、ドヤる場所間違えてるんちゃう?ってなる

コメント

間違いないです、、、
前Twitterでおそらく中身おじさんの人が赤ちゃん用オムツだいすき!いつも夜はオムツ履いて寝てます!みたいなことを使用後の写真載っけたり、
パンパースのcmの女の子が着替えてるシーンを写真撮って「この子かわいいなあ」とかもいったり、
とにかく気持ち悪いことばっかツイートしてて挙句フォロワー1500人とかいて、、
世の中には理解できない性癖もってる人もたくさんいるし、
自衛するしかないのに
子どもをテレビやネットに露出するってこういうことだよな、とすごく思いました…

結局親の立場でいいならいいのかもしれないけど、
被害に遭うのは子どもなんじゃないの?と思ってます…

退会ユーザー

小さな子どもまでが自衛しなきゃならない世の中なのが一番嫌ですけどもうこればっかりは親が守ってあげないとですよね、、

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ほんとに変な性癖もった奴がいるって自覚もたないと子供が危ないですよね💦
    どこで動画の悪用されるかも分からない世の中ですし😭

そのおっさん気持ち悪すぎます!!ネット社会怖すぎます😱

• 3月2日

私も先日YouTubeで見たときに同じこと思いました。
子どもは自分の意思と関係なく全世界に晒されてると思うと何とも言えない気持ちになりました…😔
しかも育児動画ってかなりの人が上げてることに驚きました😵

• ママリ

ママリ

なんか参考にはなるんですけど、イヤイヤで声が爆音なのに、めっちゃ暴れてる所公開したりとか……
    それ載せてなんのメリットがあるんだろうと思います…

• 3月2日
の

YouTubeもですがインスタでもたまに思います😱💦
ママさん達と繋がれて育児のことで共有は出来ますが
仮にスクショされて自分の子を他で晒されたりするのも嫌ですよね😥
私はずっと鍵垢です😱

• ママリ

ママリ

インスタは山ほどいますね💦
    私も子供の成長を顔隠して載せたりするんですけど、フォロワーは知ってる友達のみで鍵アカにしてます!

親の自己満も程々にしないと危険ですよね😥

• 3月2日