※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこぽこ15
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣かなくなり、周りを見たり手足をバタバタさせたりしています。一緒に遊ぶ時は目も合い、お話もできるけど、少し寂しい気持ちもあります。同じ経験をされた方いますか?

生後二ヶ月の子どもがいます👶

昨日から、あまり泣かなくなっています。
今までは、私が何処かに行くと泣いていましたが、昨日からは、周りをキョロキョロしたり、手足をバタバタしたり、指しゃぶりをする感じです。

一緒に遊ぶ時は目も合いますし、アウアウお話も出来るのですが・・・
泣かないのはいい事なんだと思うのですが、少し寂しかったり

皆様のお子様で、このように泣かなくなった方は居られますか???

コメント

mimi12

私も3ヵ月のとき全然泣かないときがありました!ひとり遊びに夢中ってかんじで指しゃぶったり声出したり。
あまり泣かないと逆に心配になりますよね(><)
でもうちの場合は数日後にはいつも通り泣くようになり、今度はあまり声を出さなくなりました(^^;
日によって違うみたいです

• ぺこぽこ15

ぺこぽこ15

ありがとうございます🍀
    ひとり遊びに没頭してるみたいで、授乳もいつしたら良いの??(指しゃぶりばかりで)という感じです😅心配です~

mimi12さんのお子様もそのような時期があったのですね!!
    日替わりな感じになられたんですね😊
    同じような方が居られて安心しました!!
    ありがとうございます☺︎︎

• 5月24日